Europäische MesserEuropäische Messer

Europäische Messer

Folgende Serien europäischer Messer stehen zur Auswahl

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Europäische Kochmesser & Küchenmesser

Messer aus Europa haben einen hohen Stellenwert in der Qualität der Herstellung und des verwendeten Materials und stehen selbst japanischer Schmiedearbeit in nichts nach.

Ein europäisches Kochmesser ist das Schmuckstück jeder Messersammlung, die Namen der Schmieden verbinden wir mit Tradition und dem Sinn, Funktionalität und edle Optik zu vereinen.

Der Kauf eines Kochmessers aus Solingen oder von Wüsthof bedeutet, einen unverzichtbaren, schnitthaltigen und robusten Begleiter für das alltägliche Kochen zu erwerben.

In unserem Shop finden Sie aber auch Messer, die man nur als Kunstwerk bezeichnen kann: Die ganze Kreativität und Leidenschaft der Schmiede fließen in die Kochmesser von Hohenmoorer und der Windmühlenmesser-Manufaktur – deutsche Messerschmieden, die sich der Manufaktur von Messern der besonderen Art verschrieben haben. Windmühlenmesser werden seit 1872 nach altbewährter Tradition in meisterhafter Handarbeit geschmiedet.

Aber auch die finnische Messerschmiede Roselli stellt außergewöhnliche Schneidwerkzeuge bester Qualität her. Traditionelle Materialien wie finnisches Birkenholz treffen hier auf modernen, widerstandsfähigen und scharfen Stahl.

Sehen Sie sich auch unsere japanischen Messer an!

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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