KAI Messer Pflegehinweise
Die richtige Pflege zahlt sich aus!
Waschen Sie ihre Messer immer von Hand und nicht in der Geschirrspülmaschine. Sowohl die groben Salze als auch die scharfen Reinigungsmittel beschädigen ihr KAI Messer!
- Spülen Sie das Messer unter fließendem Wasser
- Gegebenenfalls nutzen Sie etwas Spülmittel und trocknen es mit einem weichen Tuch
sorgfältig ab.
Die richtige Aufbewahrung ist sehr wichtig.
Das Aufbewahren in der klassischen „Besteckschublade“ ist nicht zu empfehlen. Die dünn ausgeschliffenen Schneiden der Messer sind empfindlich und werden schnell durch ein Aneinanderschlagen beschädigt. Für die richtige Aufbewahrung halten wir in unserem Online Shop ein großes Sortiment bereit:
- KAI-Messerblöcke
- Schubladeneinsätze aus Holz
- Klingenschützer von KAI
Schneiden Sie mit ihren Messern nicht auf harten Schneidunterlagen, wie Stein oder Glas. Die Schneiden stumpfen dadurch sehr schnell ab und werden beschädigt. Nutzen Sie für Ihre japanischen Küchenmesser:
- Schneidbretter aus Holz oder Kunststoff
Holzgriffe pflegen Sie bei Bedarf mit einem Pflanzenoder Kamelienöl. Dies schützt Ihren Griff vor Sprödigkeit, Umwelteinflüssen und hebt die natürliche Maserung des Holzes hervor.
Das wichtigste jedoch ist: KEIN MESSER IST DAUERHAFT SCHARF!
Für den Erhalt der Schärfe ist ein keramischer Wetzstab zu empfehlen. Vermeiden Sie in jedem Fall verchromte Stähle! Ebenso können Sie einen unser KAI Schleifsteine bzw. eines unserer KAI Pflegesets verwenden. Erhalten Sie sich die Schärfe Ihres KAIMessers. Sie werden spüren, es zahlt sich aus!
Messer-Holdorf