Brotmesser in vreschiedenen Ausführungen bei Messer-Holdorf
Weicher fluffig luftiger Inhalt - fester krustenartiger knuspriger Rand. Um diese Eigenschaften eines herrlichen Brotes auch nach dem Schneiden noch genießen zu können braucht es fast unabdingbar ein wirklich talentiertes Schneidwerkzeug.
Das ca. 20–30 cm lange Brotmesser erhält seine markante, grob gerillte Klingenform durch den weltbekannten Wellenschliff und ähnelt damit der Form eines klassischen Sägeblattes.
Der Wellenschliff ist eine Erfindung „Made in Germany“, von Franz Güde. Der Solinger Messerhersteller erfand diese besondere Klingenform im Jahre 1931 und hatte diesen über viele Jahre hinweg patentiert.
Dieser besondere Schliff der Klinge ermöglicht, dass das Brot mit sehr wenig Druck gesägt werden kann ohne an der knusprigen, teils sehr harten Brotkruste abzurutschen. Gleichzeitig gelingt es dem Brotmesser, ohne das Backstück zu zerquetschen oder zu zerrupfen, dieses in makellose Brotscheiben zu zerteilen.
Aufgrund dieser Eigenschaften schneidet es nicht nur Brot butterweich sondern auch Krustenbraten, Backwaren sowie Früchte mit harter Schale.
Unsere hauseigene Messerschleiferei bringt nicht nur Messer mit gerader Klinge sondern auch Ihre Exemplare mit Wellenschliff in Bestform.