KAI Shun Classic White KochmesserKAI Shun Classic White Kochmesser

KAI Shun Classic White Kochmesser

Die klassische KAI Shun Messerserie mit hellen Messergriffen. Zur Auswahl stehen 6 Klingenformen und ein limitiertes Messer.

  • KAI Shun Messer
  • 32 Lagen Damaszener Stahl
  • VG MAX Stahl 61±1 Rockwell
  • rostfrei
Sortieren nach
DM0702W-W24 Geschenkset Santoku + Schleifstein "Shun White"
KAI Shun White Geschenkset Santoku + Schleifstein DM0702W-W24
Sonderpreis 225,00 € Regulärer Preis 302,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0706W Kochmesser 20 cm "Shun Classic White"
KAI Shun Classic White Kochmesser 20 cm DM-0706W
225,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0705W Brotmesser 23 cm "Shun Classic White"
KAI Shun Classic White Brotmesser 23 cm DM-0705W
229,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei
DM-0704W Schinkenmesser 23 cm "Shun Classic White"
KAI Shun Classic White Schinkenmesser 23 cm DM-0704W
205,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0702W Santoku-Messer 18 cm "Shun Classic White"
KAI Shun Classic White Santoku Messer 18 cm DM-0702W
215,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei
DM-0701W Allzweckmesser 15 cm "Shun Classic White"
KAI Shun Classic White Allzweckmesser 15 cm DM-0701W
139,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0700W Officemesser 9 cm "Shun Classic White"
KAI Shun Classic White Officemesser 9 cm DM-0700W
119,00 €
Nicht lieferbar

7 Elemente

pro Seite
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Click & Collect im Showroom in Berlin


In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 KAI Shun Classic Kochmesser - die etablierte japanische  Messerserie gibt es nun auch mit hellem Pakka Holzgriff. Der eschefarbene Griff wirkt sehr edel und macht die Messer zu einer echten Augenweide. Von den Schneideigenschaften unterscheidet sich die Serie nicht zu der klassischen Shun Serie. Es wird der hochgehärte VG-MAX Messerstahl (61 Rockwell) verwendet, einbettet wird dieser Stahl in 32 Lagen Damast - im Ergebnis entsteht eine seidematte Damastoberfläche. 

Die Messer sind sehr gut ausgeschliffen und haben eine beeindruckend scharfe Schneide.

Zur Auswahl stehen in der "KAI Shun White Messerserie“ die elementaren Klingenformen. Sollte ein spezielles Messer, wie zum Beispiel ein China Kochmesser oder ein Ausbeinmesser gesucht sein, findet man dieses in der Serie mit den dunklen Griffen.

Zur Schleifen empfehlen wir den Schleifstein DM-0708 aus dem Hause KAI - ein hochwertiger Schleifstein mit dem man sehr gute Ergebnise erzielt. Denn wichtig ist: das Ergebnis beim Schleifen steht und fällt mit der Qualtität des Steins.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

Unsere Angebote