MESSERSCHÄRFER UND HANDSCHLEIFER FÜR DAS SCHNELLE UND EINFACHE SCHÄRFEN
Ein Messerschärfer überzeugt durch seine einfache Handhabung - in wenigen Handzügen wird ein Küchenmesser wieder scharf geschliffen.
VORAUSSETZUNG DAFÜR IST:
- Das Messer sollte keine Ausbrüche haben
- Es sollte keinen Wellenschliff besitzen und
- Die Klinge sollte nicht zu allzu stark verschlissen sein (ein extrem abgestumpftes Messer sollte einen Grundschliff erhalten)
Für klassische Küchenmesser mit Klingenhärten bis zu 58 Rockwell können Sie jeden Messerschärfer aus unserem Sortiment kaufen - für Japansiche Küchenmesser mit hoher Klingenhärte und feinerem Schliff nutzen Sie bitte ausschließlich wassergekühlte Handschleifer von Minosharp oder Yaxell.
Das Ergebnis ist zwar nicht mit dem Schärfen auf dem Wasserstein zu vergleichen, stellt jedoch ein sehr gute Alternative für Kunden bereit, welche sich das Schleifen auf dem Stein nicht zutrauen.
MINOSHARP AUS JAPAN - MESSERSCHÄRFER FÜR JAPANISCHE MESSER
Minosharp ist eine eingetragene Marke und hat seinen Namen vom berühmten Mino Tsuchida der nicht nur in Japan als der Experte für das perfekte Schleifen gilt. Produziert werden die Schleifgeräte in Japan und die Produktion stammt aus dem Hause der Global Messer (Yoshikin). Das besondere an den Minosharp Handschleifern ist, dass Das Messer von keramischen Schleifrollen in einem Wasserbad geschliffen wird. Durch die permanente Kühlung überhitzt die Klinge nicht. Somit sind Minosharp Messerschärfer die erste Wahl für hochwertige Messer. Die Schleifrollen der Messerschärfer sorgen für eine exakte Führung der Schneide während des Schleifprozesses. So wird der Materialabtrag minimiert und eine hohe Schärfe erreicht. Sollte eine Schleifrolle über die Jahre verschlissen sein - erhalten Sie bei uns Ersatz.
YAXELL GOU SHARP MESSERSCHÄRFER
Die Gou Sharp Messerschärfer-Serie wurde speziell für die Messerserien GOU 101 und Super GOU 161 entwickelt. Dies ist aufgrund der speziellen Klingeneigenschaften dieser Messer notwendig, da sie eine wesentlich höhere Härte aufweisen als andere Damastmesser. Durch zwei Schleifrollen mit unterschiedlicher Körnung können die Messer perfekt mit 10° bis 15° geschliffen werden. Durch die speziellen Eigenschaften des Messerschärfers ist der Schleifwinkel garantiert passend. Vorbereitet wird der Messerschärfer von Yaxell indem er ein paar Minuten in ein Wasserbad gelegt wird.