Sushi Messer mit einseitigem Anschliff
Ein Yanagiba (Sushi Messer) wird auch als Sashimi-Messer bezeichnet und ist ein einseitig geschliffenes (Kata-ba-Schliff) Filetiermesser für die professionelle Fischküche. Zu Deutsch bedeutet Yanagiba „Weidenblatt“, was das feine Messer und seinen präzisen Verwendungszweck gut beschreibt.Sushi Messer sind durch ihren einseitigen Anschliff primär für Rechtshänder geeignet. Die gute Schnittqualität des Sushi Messers überzeugt nach kurzer Übungsphase.
Das Yanagiba wird verwendet, wenn der Fisch bereits zerlegt ist, zum weiteren feinen Filetieren. Das Resultat sind glatte Schnittflächen, von denen keine Faser absteht und keine Unregelmäßigkeit zu sehen ist.
Der Nachschliff erfolgt auf einem Wasserstein, durch den einseitigen Anschliff ist es relativ leicht diese Messer zu schärfen. Bei Fragen stehen wir unseren Kunden gerne zur Verfügung!
Wir führen eine große Auswahl an japanischen Sushi Messern. Mittlerweile produzieren auch deutsche Hersteller die beliebte Klingenform, ein Beispiel dafür ist der Solinger Wüsthof.