Sushi-MesserSushi-Messer

Sushi-Messer

  • Messer zum Schneiden von Fisch und Fleisch
  • Japanische Messer mit einseitigem Anschliff
  • lange und schlanke Klingenform
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
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KK-0030 Yanagiba-Messer 30 cm "Seki Magoroku KK Yanagiba"
KAI Seki Magoroku KK Yanagiba Messer 30 cm KK-0030
169,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6715Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 15,5 cm 6715Y
51,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6721Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 21 cm 6721Y
52,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6724Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 24 cm 6724Y
54,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-210Y Yanagiba Messer 21 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Yanagiba Messer 21 cm MGR-210Y
82,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
HH-04 Sashimi "Haiku Home"
HH-04 CHROMA Haiku Home Sashimi 21,5 cm
47,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
85021 Sashimi Messer 21 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Sashimi 21 cm 85021
355,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
VG-0005 Yanagiba-Messer 24 cm "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Yanagiba Messer 24 cm VG-2005
305,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
VG-0006 Yanagiba-Messer 27 cm "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Yanagiba Messer 27 cm VG-2006
319,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-11R Sashimi-Messer 25 cm "Global"
Global Yanagiba Sashimi Messer 25 cm G-11R
176,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-14R Sashimi-Messer 30 cm "Global"
Global Yanagiba Sashimi Messer 30 cm G-14R
219,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-15R Tako Sashimi-Messer 30 cm "Global"
Global Tako Sashimi Messer 30 cm G-15R
229,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1804/270 Yanagiba Messer 27 cm "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Yanagiba Sashimi Messer 27 cm 1804/270
129,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1804/300 Yanagiba Messer 30 cm "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Yanagiba Sashimi Messer 30 cm 1804/300
139,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1803/210 Tako Messer 21 cm "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Tako Sashimi Messer 21 cm 1803/210
96,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1803/270 Tako Messer 27 cm "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Tako Sashimi Messer 27 cm 1803/270
117,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1803/300 Tako Messer "Bunmei Yoshikin"
Bunmei Yoshikin Tako Sashimi Messer 30 cm 1803/300
129,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
BD-07 Sashimi-Messer 21 cm "Senzo Black Damast"
Senzo Black Damast Sashimi Messer 21 cm BD-07
209,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KP1113 Tranchiermesser 24 cm "Kyoto Damascus Design"
Tamahagane Damast Tranchiermesser 24 cm KP1113
205,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-1104 Yanagiba-Messer 18 cm "Seki Magoroku Kinju"
KAI Seki Magoroku Kinju Yanagiba Messer 18 cm AK-1104
64,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-1105 Yanagiba-Messer 21 cm "Seki Magoroku Kinju"
KAI Seki Magoroku Kinju Yanagiba Messer 21 cm AK-1105
77,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-1106 Yanagiba-Messer "Seki Magoroku Kinju"
KAI Seki Magoroku Kinju Yanagiba Messer 24 cm AK-1106
87,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-5073 Deba-Messer 15 cm "Seki Magoroku Hekiju"
für Linkshänder
KAI Seki Magoroku Hekiju Deba Messer Linkshand 15 cm AK-5073
54,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-5077 Yanagiba-Messer 21 cm "Seki Magoroku Hekiju"
für Linkshänder
KAI Seki Magoroku Hekiju Yanagiba Messer Linkshand 21 cm AK-5077
49,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KK-0027 Yanagiba-Messer 27 cm "Seki Magoroku KK"
KAI Seki Magoroku KK Yanagiba Messer 27 cm KK-0027
129,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1804/210 Yanagiba Messer 21 cm "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Yanagiba Sashimi Messer 21 cm 1804/210
109,00 €
Nicht lieferbar
P-38 Sashimi-Messer "type 301"
P-38 CHROMA type 301 Sashimi Messer 24 cm
149,90 €
Nicht lieferbar
MGR-240Y Yanagiba-Messer 24 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Yanagiba Messer 24 cm MGR-240Y
92,50 €
Nicht lieferbar

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Sushi Messer mit einseitigem Anschliff

Ein Yanagiba (Sushi Messer) wird auch als Sashimi-Messer bezeichnet und ist ein einseitig geschliffenes (Kata-ba-Schliff) Filetiermesser für die professionelle Fischküche. Zu Deutsch bedeutet Yanagiba „Weidenblatt“, was das feine Messer und seinen präzisen Verwendungszweck gut beschreibt.Sushi Messer sind durch ihren einseitigen Anschliff primär für Rechtshänder geeignet.  Die gute Schnittqualität des Sushi Messers überzeugt nach kurzer Übungsphase.

Das Yanagiba wird verwendet, wenn der Fisch bereits zerlegt ist, zum weiteren feinen Filetieren. Das Resultat sind glatte Schnittflächen, von denen keine Faser absteht und keine Unregelmäßigkeit zu sehen ist.

Der Nachschliff erfolgt auf einem Wasserstein, durch den einseitigen Anschliff ist es relativ leicht diese Messer zu schärfen. Bei Fragen stehen wir unseren Kunden gerne zur Verfügung!

Wir führen eine große Auswahl an japanischen Sushi Messern. Mittlerweile produzieren auch deutsche Hersteller die beliebte Klingenform, ein Beispiel dafür ist der Solinger Wüsthof.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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