Wie der Name es bereits vermuten lässt, zeichnen sich die 3-Lagen-Messer von Tojiro durch die Verarbeitung von drei Lagen Stahl aus. Die Kernschicht aus extrem hartem VG-10-Stahl (60±1 HRC), wie man sie auch von verschiedenen Damast Messern kennt, ist maßgebend für die hervorragenden Schneideigenschaften dieser Tojiro Messer. Der mit 13 Prozent Chrom legierte Stahl in den oberen Lagen schützt den Kern und hält das Werkzeug frei von Rost. So entsteht (nach dem patentierten DP-Verbundsystem) eine Materialverbindung, welche Beständigkeit und dauerhafte Schärfe garantiert.
Der gleichsam langlebige Griff ist aus gediegenem Eco-Holz gefertigt und mit einer zusätzlichen HQ-Edelstahlzwinge am Übergang zur Klinge versehen.
Nicht zuletzt wegen ihres tollen Preisleistungsverhältnisses sind Tojiro 3-Lagen-Messer ideal für Berufsköche. Dank der Auslieferung in goldfarbenen Geschenkverpackungen empfehlen sie sich ebenso als Präsent für den ambitionierten Hobby-Koch. Für beide Fälle bleibt die Auswahl an verschiedenen Klingenformen groß genug.