Santoku MesserSantoku Messer

Santoku Messer

Das Santoku Messer als der japanische Alleskönner

Das Santoku Messer eignet sich bestens zur Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie für Sushi und Sashimi. Entdecken Sie die Vielfältigkeit und Präzision eines Santoku Küchenmessers!

  • das Messer der Drei Tugenden
  • klassische Japanische Klingenform
  • große Auswahl - sofort verfügbar
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
Sortieren nach
1040331317 Santoku-Messer 17 cm "Classic Ikon Schwarz"
Wüsthof Classic Ikon Santoku-Messer 17 cm 1040331317
149,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1025046017 Santoku-Messer 17 cm "Gourmet"
Wüsthof Gourmet Santoku-Messer Kullenschliff 17 cm 1025046017
79,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1040131314 Santoku-Messer 14 cm "Classic"
Wüsthof Classic kleines Santoku 14 cm 1040131314
109,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1040131317 Santoku-Messer 17 cm "Classic"
Wüsthof Classic Santoku 17 cm 1040131317
119,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6716S Santoku Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Santoku Messer 16,5 cm 6716S
52,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0727 Santoku-Messer 14 cm "Shun Classic"
KAI Shun Santoku Messer 14 cm DM-0727
Sonderpreis 135,00 € Regulärer Preis 183,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0702 Santoku-Messer 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun Santoku Messer 18 cm DM-0702
205,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0718 Santoku-Messer Kullenschliff 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun Santoku Messer Kullenschliff 18 cm DM-0718
215,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TDM-1727 Santoku-Messer 14,5 cm "Shun Premier Tim Mälzer"
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku Messer 14,5 cm TDM-1727
209,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TDM-1702 Santoku-Messer 18 cm "Shun Premier Tim Mälzer"
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku Messer 18 cm TDM-1702
225,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
P-02 Santoku-Messer 17,8 cm "type 301"
P-02 CHROMA type 301 Santoku 17,8 cm
139,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
P-21 Santoku-Messer Kullenschliff 18 cm "type 301"
P-21 CHROMA type 301 Santoku mit Kullenschliff 18 cm
149,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-03 Santoku-Messer 19 cm "SAI"
Global SAI Santoku Messer 19 cm SAI-03
195,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0717 Santoku-Messer breit 19 cm "Shun Classic"
KAI Shun breites Santoku Messer 19 cm DM-0717
255,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,- €
HH-01 Santoku-Messer "Haiku Home"
HH-01 CHROMA Haiku Home Santoku 17,5 cm
37,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MP07 Santoku-Messer 18 cm "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Damast Santoku 18 cm 84018
235,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1940,625,02 Santoku-Messer 16,5 cm Kirsche "Kochmesser Trio"
Windmühlenmesser Santoku-Messer 16,5 cm Kirsche rostfrei
89,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei in DE
DM-0702L Santoku-Messer Linkshand 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun Santoku Messer Linkshand 18 cm DM-0702L
215,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37001 Santoku-Messer "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Santoku Messer 16,5 cm 37001
Sonderpreis 299,00 € Regulärer Preis 339,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37101 Santoku-Messer 16,5 cm "Super GOU 161"
Yaxell Super GOU 161 Santoku-Messer 16,5 cm 37101
419,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
36001 Santoku-Messer 16,5 cm "RAN 69"
Yaxell RAN 69 Santoku-Messer 16,5 cm 36001
Sonderpreis 179,00 € Regulärer Preis 199,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
X546/14 Santoku-Messer 14 cm Kullenschliff "Alpha Olive"
Güde Santoku Kullenschliff Messer 14 cm "Alpha Olive" X546/14
168,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1840,625,02 Santoku-Messer 16,5 cm Kirsche (Carbon) "Kochmesser Trio"
Windmühlenmesser Santoku-Messer 16,5 cm Kirsche Carbon
81,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei in DE
F-503 Santoku-Messer 17 cm "DP 3 Lagen HQ"
Tojiro DP 3 Lagen HQ Santoku-Messer 17 cm F-503
119,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
FD-567 Santoku-Messer 16,5 cm "ZEN"
Tojiro ZEN 3 Lagen Santoku Messer 16,5 cm FD-567
135,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
F-1036E Santoku-Messer 17 cm "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Santoku-Messer 17 cm F-1036E
379,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
R720 Santoku-Messer 25 cm "Roselli"
Roselli großes Santoku Messer 25 cm R720
155,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar,versandkostenfrei ab 20,-€
8194218K Santoku-Messer 18 cm "1905" (Kullenschliff)
Dick 1905 Santoku-Messer 18 cm Kullenschliff 8194218K
96,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1040431317 Santoku-Messer 17 cm "Classic Ikon Creme"
Wüsthof Classic Ikon weiß Santoku-Messer 17 cm 1040431317
149,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GS-35 Santoku-Messer 13 cm "GS"
Global Santoku Messer 13 cm GS-35
99,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GS-56 Santoku-Messer 11 cm "GS"
Global Santoku Messer 11 cm GS-56
96,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GS-57 Santoku-Messer Kullenschliff 11 cm "GS"
Global Santoku Messer Kullenschliff 11 cm GS-57
99,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-46 Santoku-Messer 18 cm "G"
Global Santoku Messer 18 cm G-46
129,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-80 Santoku-Messer Kullenschliff 18 cm "G"
Global Santoku Messer Kullenschliff 18 cm G-80
144,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-57 Santoku-Messer 16 cm "G"
Global Santoku Messer 16 cm G-57
122,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-46220BR Santoku-Messer G-46 + Messerschärfer 220/BR (Global, Minosharp)
Global Santoku Messer G-46 + Minosharp Messerschärfer Aktion
Sonderpreis 153,00 € Regulärer Preis 178,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

Artikel 1-36 von 112

pro Seite
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Click & Collect im Showroom in Berlin


In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Santoku Küchenmesser

Japanische Klingenform für jeden Einsatz

Benannt wurde das Santoku Messer nach seiner Klingenform, denn die Form des Allzweckküchenmessers wird in Japan auch als „Santoku“ bezeichnet. Bekannt ist der Alleskönner aufgrund seiner kompromisslosen Schärfe. Das Santoku Messer ist ein vielseitiges Universalmesser, welches in keiner Küche fehlen sollte. Die Klingenform entspricht mit einer stumpfen Oberkante, einer breiten Form und dem geraden Verlauf von Oberkante und Griff des Messers, der eines vielfach nutzbaren Allzweckmessers. Das Santoku Messer eignet sich bestens zur Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie für Sushi und Sashimi.

Entdecken Sie auch unsere weiteren Klingenformen für Ihre individuellen Bedürfnisse! In unserem sorgfältig ausgewählten Sortiment befindet sich unter anderem folgende weitere Klingenformen:

Egal ob Profikoch oder Hobbyküche - in unserem Angebot an erstklassigen Santoku Küchenmessern ist für jedes Anwendungsgebiet etwas dabei: Vom günstigen Einstiegsmodell in die "Scharfe Welt Japans" bis hin zum handgeschmiedeten Santokumesser aus Damast. Bei Fragen zum Thema Santoku oder klassischem Kochmesser kontaktieren Sie uns gerne.

Das Santoku Messer ist der japanische Gegenspieler zum klassischen Kochmesser. Es unterscheidet sich in drei wichtigen Eigenschaften:

Santoku - Messer der drei Tugenden

Das Santokumesser, welches auch als Messer der drei Tugenden bezeichnet wird, hat einen sehr hohen Klingenrücken mit bis zu 20 cm Länge. Der sehr hohe Klingenrücken von bis zu 5,5 cm bietet optimalen Halt zum sicheren Führen des Messers an den Fingergelenken und ausreichend Platz zwischen Messergriff und Schneidunterlage. 

Auch in Sachen Balance und Ergonomie steht ein Santoku Messer anderen Klingenform in nichts nach. Santoku Messer sind für ihre ausgeglichene Gewichtsverteilung und ihren ergonomischen Griff bekannt, was die Handhabung erleichtert und eine Ermüdung oder Schmerzen in der Hand bei längerem Gebrauch reduziert.

Neben der universellen Einsetzbarkeit des Santoku Messers bietet dieses in der professionellen Küche als auch in der Hobbyküche zahlreiche Vorteile. Die Vorteile des Santokumessers sind:

 

  • Fleisch, Gemüse und auch Fisch lassen sich problemlos schneiden und genauso wie viele weitere Zutaten gleichermaßen gut zerkleinern.
  • Der Kullenschliff und die äußerst scharfe Messerklinge sorgen dafür, dass feine Schnitte möglich sind.
  • Santoku Messer sind in Bezug auf Klingenform und Griff ergonomisch.
  • Zudem haben Santoku Messer ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis.

Die Vielfältigkeit des Santoku Messers hat sich auch in Europa durchgesetzt. So finden Sie in unserem Webshop auch „Messer der drei Tugenden“ von Herstellern europäischer Kochmesser.

 

KAI Santoku Messer

Als einer der renommiertesten Hersteller für hochwertige japanische Messer bietet die Marke KAI eine beeindruckende Auswahl an Santoku Messern von höchster Qualität. KAI Santoku Messer zeichnen sich durch ihre langjährige Tradition und Expertise in der Messerherstellung aus, was sich in jedem KAI Messer widerspiegelt.

Die Serie der KAI Shun Santoku Messer beispielsweise überzeugen durch ihre außergewöhnliche Schärfe und Haltbarkeit. Dank ihrer hochwertigen Edelstahlklingen behalten KAI Santoku Messer ihre Schärfe über einen langen Zeitraum. Die sorgfältige Verarbeitung und die Verwendung modernster Fertigungstechniken garantieren zudem eine besonders hohe Qualität und Langlebigkeit der Santoku Messer.

Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an KAI Messern mit weiteren Klingenformen!

Santoku Messer Damast

Unsere Santoku Damastmesser bieten nicht nur höchste Qualität, sondern beeindrucken auch mit ihrer einzigartigen Ästhetik. Durch die handgeschmiedeten Klingen ist jedes Santoku Damastmesser ein Meisterwerk der Messerkunst, welches jahrhundertealte Handwerkstradition mit modernster Technologie vereint.

Die handgeschmiedeten Santoku Messer aus Damaststahl bestehen aus mehreren Lagen hochwertigen Stahls, die in aufwendiger Handarbeit zu einer Klinge geschmiedet werden. Durch den Schmiedeprozess entsteht das charakteristische Damastmuster auf der Klinge, welches jedes Messer zu einem Unikat macht. Die Muster reichen von sanften Wellen bis hin zu auffälligen Wirbeln und verleihen den Messern eine unverwechselbare Schönheit.

Neben klassischen japanischen Messern führen wir auch eine große Auswahl an traditionellen, handgeschmiedeten Damastmessern mit weiteren Klingenformen. Überzeugen Sie sich selbst!

 

Santoku Messer - Tim Mälzer Edition

Santoku Messer der Tim Mälzer Edition werden allen Anforderungen professioneller Köche gerecht. Durch die Erfahrung und Expertise von Starkoch Tim Mälzer bei der Entwicklung der Santokumesser-Serien erhalten Sie bei jedem Messer einen hohen Qualitätsstandard. Mit einem Tim Mälzer Santokumesser können Sie Ihre kulinarischen Fähigkeiten auf ein neues Level heben. Entdecken Sie die Qualität und Präzision der Santoku Messer von Tim Mälzer und lassen Sie sich vom Profi inspirieren.

Das KAI Shun Premier Santokumesser aus der Tim Mälzer Edition beispielsweise sorgt in jedem Fall für ein erstklassiges Schneiderlebnis. In der Zusammenarbeit mit KAI Messer als eine der renommiertesten Marke für japanische Messer hat sich der Starkoch selbst übertroffen und verschieden Serien entwickelt.

Wir bieten unter anderem folgende Santokumesser der Tim Mälzer Edition an:

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku Messer (18 cm)

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku Messer (14,5 cm)

KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Santoku Messer (20 cm)

KAI Tim Mälzer Kamagata Santoku Messer (16,5 cm)

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

Unsere Angebote