Global GF MesserGlobal GF Messer

Global GF Messer

  • japanische Kochmesser von Yoshikin
  • CHROMOVA Spezial Stahl
  • eisgehärtet auf 58 Rockwell
  • bleiben sehr lange scharf
  • handgeschliffen von erfahrenen Schleifern
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GF-32 Kochmesser 16 cm "GF"
Global Kochmesser 16 cm GF-32
168,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GF-33 Kochmesser 21 cm "GF"
Global Kochmesser 21 cm GF-33
195,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GF-34 Kochmesser 27 cm "GF"
Global Kochmesser 27 cm GF-34
218,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GF-36 Nakiri Messer 20 cm "GF"
Global Nakiri Gemüsemesser 20 cm GF-36
188,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GF-37 Tranchier- und Schinkenmesser 22 cm "GF"
Global Tranchier- und Schinkenmesser 22 cm GF-37
176,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GF-40 Ausbeinmesser 15 cm "GF"
Global Ausbeinmesser 15 cm GF-40
149,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GF-24 Fleischgabel 17 cm "GF"
Global Fleischgabel 17 cm GF-24
109,00 €
Nicht lieferbar
GF-35 Kochmesser "Global"
Global Kochmesser 30 cm GF-35
232,00 €
Nicht lieferbar
GF-31 Ausbeinmesser 16 cm "GF"
Global Ausbeinmesser 16 cm GF-31
148,00 €
Nicht lieferbar
GF-27 Fleischermesser 16 cm "GF"
Global Fleischermesser 16 cm GF-27
154,00 €
Nicht lieferbar

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GravurserviceGravurservice

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 In der Serie GF vereint Yoshikin große geschmiedete und von Hand geschliffene Messer.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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