GOU 101 MesserGOU 101 Messer

Yaxell Gou 101 Messer

Yaxell GOU 101 Damastmesser - eine der bekanntesten Messerserien der Firma Yaxell. Ein extrem harter Klingensstahl aus SG2 Pulverstahl wird in 100 Lagen eingebettet. Ein Griff aus schwarzem Micrarta Plus wird 3-fach im Griff vernietet.

  • Japanische Küchenmesser der Superlative
  • 101 Lagen Pulverstahl Micro Carbid SG2
  • hohe Klingenhärte von 63±1 Rockwell Härte
  • rostfrei
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37001 Santoku-Messer "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Santoku Messer 16,5 cm 37001
Sonderpreis 299,00 € Regulärer Preis 339,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37004 Nakiri-Messer "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Nakiri-Messer 18 cm 37004
Sonderpreis 299,00 € Regulärer Preis 349,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37034 Kiritsuke Kochmesser "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Kiritsuke Kochmesser 20 cm 37034
Sonderpreis 319,00 € Regulärer Preis 359,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37010 Kochmesser groß "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Kochmesser 25,5 cm 37010
Sonderpreis 389,00 € Regulärer Preis 419,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37009 Tranchiermesser "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Tranchiermesser 25,5 cm 37009
Sonderpreis 349,00 € Regulärer Preis 389,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

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Yaxell Gou 101

Die japanischen Damastmesser der Serie Ran GOU von Yaxell stehen aufgrund ihrer außergewöhnlichen Qualität auf der höchsten Stufe bei Kochmessern aus Japan. Durch die präzise Fertigung dieser Damaszenermesser und die langjährige Erfahrung der Schmiedemeister von Yaxell entstehen beste Klingen von ungewöhnlicher Härte (63° HRC).

Die Messer der GOU Serie werden aus 100 rostfreien Außenlagen gefertigt, die eine Schneidlage aus japanischen SG2 Micro Carbid Pulverstahl umhüllen. Zu der enormen Schärfe des Pulverstahls kommt bei den Messern der GOU Serie noch ein sehr flacher Schleifwinkel, wodurch ein präziser Schnitt fast ohne zusätzlichen Kraftaufwand gelingen kann.
Die Griffschalen sind aus schwarzem Micarta - einer Kombination aus Leinen und Harz, die eine äußerst lange Haltbarkeit auszeichnet.

Überzeugen Sie sich selbst von der bestechenden Optik und der einzigartigen Schärfe dieser japanischen Kochmesser!

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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