Das Officemesser – Gemüsemesser
Das Gemüsemesser ist ein kleines, handliches Allroundtalent. Ein Verzicht auf dieses wirklich vielseitige Küchenmesser ist im täglichen Küchengebrauch kaum vorstellbar.
Das kleine Gemüsemesser eignet sich besonders zur Zerkleinerung von Gemüse wie Knoblauch, Pilzen, Kräutern, kleinen Fleischstücken und Vielem mehr. Ebenso gut einsetzen lässt es sich zum schälen und putzen von Obst und Gemüse, sowie zum Abziehen und Schaben.
Um genau diese Funktionen perfekt zu ermöglichen ist das Gemüsemesser (Officemesser) mit einer kurzen, gerade oder spitz zulaufenden Klinge ausgestattet, die bis zu 11 cm lang sein kann. Je kleiner Sie die Klinge wählen, desto besser können Sie filigrane Schneid- und Putzarbeiten ausführen.
Die eigentliche Schneidfase (Wate) ist typischer Weise glatt ausgearbeitet. Diese Eigenschaften des Officemessers führen zu besonders viel Gefühl/Haptik in der Hand beim schneiden. So wird ein wegrutschen oder verkannten vermieden und ein Arbeiten mit hoher Präzision ermöglicht.
Umgangssprachlich wird das Gemüse-/Officemesser häufig auch Knippchen, Kneipchen, Spickmesser bzw. Pittermesser genannt.
Wir führen ein umfassendes Sortiment an Gemüsemessern am Lager.