Global MesserGlobal Messer

Global Messer

Küchenmesser von Global - Yoshikin die Marke der Profiköche

Global Messer rangieren unter den begehrtesten Küchenmessern, weltweit. Ein durchschlagender Erfolg dessen Weichen bereits im Jahre 1954 gestellt wurden. Neue Technologien zur Herstellung herausragender japanischer Küchenmesser zu entwickeln, dass war von Beginn an Erfolgstreiber einer wirklich talentierten japanischen Messerschmiede.

Folgende Global Messerserien stehen zur Auswahl

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Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


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In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Global Messer

Global Messer rangieren unter den begehrtesten Küchenmessern weltweit. Ein durchschlagender Erfolg dessen Weichen bereits im Jahre 1954 gestellt wurden. Neue Technologien zur Herstellung herausragender Küchenmesser zu entwickeln, dass war von Beginn an Erfolgstreiber einer wirklich talentierten japanischen Messerschmiede.

Global Messer Auszeichnungen

Global Messer werden weltweit wegen Ihrer hohen Qualität und Schnittbeständigkeit geschätzt. Auch unabhängige Tests belegen immer wieder die hohe Güte und das exklusive Design der Global Messer Serien.

1990 Japanese Good Design by MITI

1991 Gewählt für das International Design Year Book

1992 Gewählt als bestes Kochmesser in Benelux

1995 G-2 gewählt als BEST BUY im WHICH? Magazin in Großbritanien

1996 Gewählt als schärfstes Messer vom A LA CARTE Magazin in Deutschland

2001 GS-29 gewinnt den Design PLUS Award im Rahmen der Ambiente in Frankfurt

2003 G-2 gewählt als BEST BUY im WHICH? Magazin in Großbritanien

2006 GLOBAL Messer erhalten den “Japanese Modern 100 Awards,”

2008 Global G-2 wird Testsieger bei Stiftung Warentest

2008 Global G-2 wird Testsieger im Konsument Magazin

2011 G-2 gewählt als BEST BUY im WHICH? Magazin in Großbritanien

2013 Gewählt zur Lieblingsmessermarke der Profis vom RESTAURANT Magazin in Großbritanien

2014 G-2 gewinnt den Kochmessertest in der Fernsehsendung PLUS in Schweden

YOSHIKIN

 So entstanden schon in den ersten Jahren der Unternehmensgeschichte beeindruckend scharfe und besonders robuste Messer. Die japanische Schmiede entwickelte die Kunst der Messerfertigung weiter und weiter, bis YOSHIKIN schließlich den Markt, Mitte der 80er Jahre auf den Kopf stellte.

Die ersten Küchenmesser mit Edelstahlgriffen erblickten die Welt. Die sehr scharfen Klingen aus CHROMOVA Spezialstahl waren nun verschmolzen mit den sehr ergonomischen, untrennbaren Handgriffen aus rostfreiem Stahl. Die Fertigung aus einem Stück, sorgt seitdem nicht nur für bemerkenswert langlebige Stabilität, sondern auch für hervorragende hygienische Eigenschaften, die ein jeder Anwender und insbesondere die Gastronomie zu schätzen weis.

EIN WERKSTOFF - KEINE BRUCHSTELLEN - KEIN WACKELN - BESTE HYGIENISCHE EIGENSCHAFTEN - ABSOLUTE LANGLEBIGKEIT - EINE REVOLUTION.

Durch einen besonderen Fertigungsschritt, die „ICE-Härtung“, erzielen die YOSHIKIN Globalmesser eine erstaunliche Härte von 58 HRC.

Durch echte Handarbeit erhalten die Globalmesser eine beeindruckende Schärfe. Ausnahmslos alle Schneiden werden von erfahrenen Messerschleifern von Hand geschärft. Dies zeigt, welch hohe Qualität Sie von diesen Messern erwarten können.

Beste Qualität – ein Grundpfeiler der Firma YOSHIKIN

 Diese ambitionierten Ansprüche führten zu einer weiteren Innovation - zu perfekt ausbalancierten Messern. Für die optimale Handhabe eines Schneidwerkzeugs braucht es ein spezifisches Gleichgewicht zwischen Griff und Klinge.

Hier geht es ums Gefühl - Leichtigkeit im Schnittverhalten - um Ihr Schneiderleben. Dazu wurden die Griffe der Serien G, GS und SAI grammgenau mit Sand befüllt und so ins bestmögliche Gewichtsverhältnis zur Klinge gebracht.

Alle dies, so sagt das Unternehmen YOSHIKIN selbst, wäre nicht möglich ohne herausragende Mitarbeiter: motiviert, flexibel im Geist, talentiert und innovativ. YOSHIKIN glaubt das ein vertrauenswürdiges authentisches Produkt überhaupt nur durch solch ambitionierte Mitarbeiter die Welt erblicken kann.

„Qualitativ hochwertige authentische Produkte sind das Ergebnis der Kreation, die von flexiblem Geist mit tiefgreifendem Wissen, Erfahrung und Technologieentwicklung über einen langen Zeitraum hinweg gemacht wurde.“
YOSHIKIN

Machen Sie sich selbst ein Bild von diesen innovativen, von Hand veredelten Küchenmessern der japanischen Firma YOSHIKIN. Schneiden sie sicher, scharf und mit Leichtigkeit.

Beste Qualität – ein Grundpfeiler der Firma YOSHIKIN

 Wir personalisieren ihr Global Messer mit einer individuellen Messergravur! In Detailansicht des gewünschten Messers kann der Gravurwunsch direkt bei der Bestellung übermittelt werden.
Eine Gravur mit bis zu 25 Zeichen steht in 5 verschiedenen Schrifarten zur Auswahl. Auch Logos können wir gravieren, dafür treten Sie bitte vorab mit uns in Kontakt. 

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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