Praktische Steakmesser mit Deko-Effekt
Steakmesser sind Gedeckmesser, die für gewöhnlich als Essbesteck verwendet werden. Sie zeichnen sich insbesondere durch die Schärfe aus. Gebratenes Fleisch zu schneiden ist mit dem Steakmesser problemlos möglich. Durch die Schärfe des Steakmessers wird das Fleisch sauber zertrennt und der Fleischsaft bleibt im Steak. Neben der Funktionalität zeichnen die Steakmesser sich insbesondere durch die Optik aus: ein gedeckter Tisch bekommt ein festliches Flair durch die Steakmesser.
Das Steakmesser vereinfacht Ihnen die Arbeit
Wie oft haben Sie schon probiert ein Steak mit einem normalen Messer zu schneiden und wurden bitter enttäuscht? Mit einem Steakmesser erleben Sie ein ganz anderes Schneide-vergnügen. Mit einem extra dafür geschaffenen Steakmesser ist es für Sie ein Leichtes, Ihr Fleisch nahezu reibungslos zu portionieren.
Ein Steakmesser sollte mit folgenden Eigenschaften ausgestattet sein:
eine leicht aufwärtsgebogene Klinge
die Schneide ist in den meisten Fällen gezackt manchmal auch glatt
es ist nicht länger als ein gewöhnliches Besteckmesser, ca. 12 cm
DIE VERSCHIEDENEN VARIANTEN DES STEAKMESSERS
Die Steakmesser unterscheiden sich, nicht nur durch die Optik, sondern auch durch den Schliff und die Art der Klinge. Im Grunde gibt es drei Arten von Steakmessern, zu denen das Steakmesser mit Glattschliff, das Steakmesser mit Wellenschliff und das Steakmesser mit Mikroverzahnung gehören. Bei dem Messer mit Glattschliff ist ein einfacheres Nachschleifen möglich, allerdings verliert dieses Messer schneller an Schärfe. Bei den Steakmessern mit Wellenschliff oder mit Mikroverzahnung ist der Nachschliff vom Fachmann zu empfehlen. Die hohe Schneidekraft dieser Messer ist vordergründig zu bemerken.
Das richtige Steakmesser für Ihre Bedürfnisse
Ob Sie sich für eine gezackte oder glatte Schneide entscheiden bleibt am Ende eine Frage des individuellen Geschmacks. Beide Varianten gleiten durch die besonders scharfe und dünne Klinge des Messers fast drucklos durch das Fleisch. Das Steak wird in der Folge kaum zerfasert, der Saft bleibt im Fleisch erhalten und sorgt so für ein ansprechendes Ge-schmackserlebnis.
Europäische Kochmesser & Küchenmesser
Messer aus Europa haben einen hohen Stellenwert in der Qualität der Herstellung und des verwendeten Materials und stehen selbst japanischer Schmiedearbeit in nichts nach.
Ein europäisches Kochmesser ist das Schmuckstück jeder Messersammlung, die Namen der Schmieden verbinden wir mit Tradition und dem Sinn, Funktionalität und edle Optik zu vereinen.
Der Kauf eines Kochmessers aus Solingen oder von Wüsthof bedeutet, einen unverzichtbaren, schnitthaltigen und robusten Begleiter für das alltägliche Kochen zu erwerben.
In unserem Shop finden Sie aber auch Messer, die man nur als Kunstwerk bezeichnen kann: Die ganze Kreativität und Leidenschaft der Schmiede fließen in die Kochmesser von Hohenmoorer und der Windmühlenmesser-Manufaktur – deutsche Messerschmieden, die sich der Manufaktur von Messern der besonderen Art verschrieben haben. Windmühlenmesser werden seit 1872 nach altbewährter Tradition in meisterhafter Handarbeit geschmiedet.
Aber auch die finnische Messerschmiede Roselli stellt außergewöhnliche Schneidwerkzeuge bester Qualität her. Traditionelle Materialien wie finnisches Birkenholz treffen hier auf modernen, widerstandsfähigen und scharfen Stahl.
Sehen Sie sich auch unsere japanischen Messer an!