Yaxell Super GOU YpsilonYaxell Super GOU Ypsilon

Yaxell Super GOU Ypsilon

Yaxell Super GOU YPSILON Kochmesser aus Japan - gerfertigt aus 193 Lagen Damaststahl mit einer Scheidlage aus SG2 Pulverstahl mit beeindruckender Schärfe und hoher Standzeit. Ein Griff aus Micarta mit eingelassenem Schmuckpin.

  • die Premium Serie von Yaxell
  • 193 Lagen Pulverstahl Micro Carbid SG2
  • hohe Klingenhärte von 63±1 Rockwell Härte
  • rostfrei
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37201 Santoku-Messer 16,5 cm "Super GOU YPSILON"
Yaxell Super GOU YPSILON Santoku Messer 16,5 cm 37201
599,00 €
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37200 Kochmesser 20 cm "Super GOU YPSILON"
Yaxell Super GOU YPSILON Kochmesser 20 cm 37200
609,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37234 Kiritsuke Kochmesser 20 cm "Super GOU YPSILON"
Yaxell Super GOU YPSILON Kiritsuke Kochmesser 20 cm 37234
619,00 €
Nicht lieferbar
37250 Messer Set 4 teilig "Super Gou YPSILON"
Yaxell Super Gou YPSILON Messer Set 4 teilig 37250
Sonderpreis 1.449,00 € Regulärer Preis 1.799,00 €
Nicht lieferbar
37202 Allzweckmesser 12 cm "Super GOU YPSILON"
Yaxell Super GOU YPSILON SG2 Allzweckmesser 12 cm 37202
409,00 €
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Yaxell Super GOU YPSILON Messer - die Premium Messerserie von Yaxell aus Japan.

Diese Sonderedition wurde als Premium Serie produziert und zeichnet sich durch einen 193 lagigen Damaststahl aus. Die Schneidlage ist aus dem SG2 Stahl mit einer Klingenhärte von 63 HRC, dieser Stahl wird auch bei den Serien Super GOU 161 und GOU 101 verwendet.

SG2 Pulverstahl - ein extrem hartes Klingenmaterial mit hoher Standzeit und beeindruckender Schärfe!

Die vier Schriftzeichen auf der Klinge werden von Hand graviert und bedeuten übersetzt "der Samurai Geist“ (Super GOU). Der Messergriff wird aus schwarzem Micarta gefertigt und durch einen Schmuckpin verziert, welcher das Samurai-Familienwappen zeigt. Die Messer werden mit der passenden Katana-Holzscheide ausgeliefert.

YPSILON - der Name des Modells - stammt aus dem Buchstaben „Y“ in deutscher Sprache. Das Y steht für das Yaxell-Logo.

Die Messerserie YPSILON ist außergewöhnlich hochwertig verarbeitet - ein beeindruckendes Messer aus Japan.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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