Yaxell MesserYaxell Messer

Yaxell Messer

Yaxell Küchenmesser aus Damast- oder 3 Lagenstahl - rostfreie Messer

Messer der Firma Yaxell zeichen sich primär durch die Serien GOU 101 und Super GOU 161 aus. Diese Messer haben einen extrem hochgehärteten Klingenkern aus Pulverstahl Microcarbid, eine Härte von 63 Rockwell garantiert eine lange Standzeit der Messerschärfe. Kochmesser von Yaxell werden im westlichen Stil gefertigt, die Messerklinge ist mit einer Edelstahlzwinge fest verbunden.

Folgende Yaxell Messerserien stehen zur Auswahl

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Yaxell Messer

Ein Messer entsteht aus Stahl, Hitze und mechanischer Einwirkung.Reicht dies für ein Handwerkstück der Spitzenklasse, Nein! Es braucht vor Allem auch Leidenschaft, Historie und die Richtige Umgebung. So entstehen Messer der Firma Yaxell in einer Gegend Japans, Seki, die seit mehreren Jahrhunderten insbesondere für eines steht: Schärfe Stabilität und Langlebigkeit.

Yaxell Messer aus Seki (Japan)

Die Firma Yaxell entstand 1932 aus genau diesem historischen Hintergrund in der Mitte Japans, geprägt durch über 700 Jahre beeindruckender Schwert- und Messerkunst.

Yaxell Messer Philosophie

 Dabei entstanden und entstehen nicht nur besonders schöne Qualitätsmesser. Yaxell vertritt ferner die Philosophie, dass Messer ein wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens sind und erschafft folglich mehr als „nur“ wunderschöne Schneidwerkzeuge die Kunden wollen, sondern ganz gewiss auch brauchen.

Yaxell Messer werden von Grund auf entwickelt, damit diese perfekt zu Ihrem Lebensstiel und einer Vielzahl an Anwendungszwecken passen.

 Yaxell kombiniert fortschrittlichste Technologien mit traditionellem handwerklichen Meisterwissen. Es vereint sich Funktion, Design und Leidenschaft.

Yaxell Messerserien im Detail

Diese Perfektion manifestiert sich maßgeblich in den eigens entwickelten High-end-Messerlinien.

Wir führen die folgenden Yaxell Messerserien.

Diese Serien haben sich bislang nicht nur in Japan bewiesen sondern erhalten weltweit beste Kundenempfehlungen.

Das japanische Unternehmen hat sich trotz diesem Erfolg weiter dem Anspruch verschrieben deren Produkte auch in Zukunft weiterzuentwickeln, neuste Technologien zu verwenden, all das basierend auf dem traditionellen Meisterwissen Sekis.

Denn auch schon die RAN-Serie hat gezeigt wie durchschlagend diese Leitlinien des Traditionsunternehmens sein können. Gerade RAN wurde zu einem globalen Erfolg, der bei vielen anderen Markenherstellern einen japanischen Trend ausgelöst hat.

Perfektion im Design – Authentizität – Höchste Qualität und Schärfe

Eine Kombination, die einen auf weiteren Seriennachwuchs gespannt sein lässt.

Herauszuheben ist diesbezüglich allerdings die ZEN-Serie, die ein wirklich herrausstechendes Preis-Leistungsverhälnis auf den Markt bringt. Hier bekommen Sie mehr Schneiderlebnis, Qualität und Handwerk als Sie in diesem Preissegment gewöhnlicher Weise erwarten könnten. Yaxell, ein Traditionsunternehmen, das weiter weltweit von sich hören lassen wird.

Yaxell ZEN 37

 Yaxell ZEN Küchenmesser werden aus einem 37 Lagen Damaststahl gefertigt. Die Schneidlage besteht aus dem etabliertem Hochleistungsmaterial VG-10 mit einer Klingenhärte von 61 Rockwell, auf die Kernlage werden auf jeder Seite 18 Lagen aufgebracht. Die Klingenoberfläche wird mit der Klingenveredelung „Tschumie“ versehen, eine Hammerschlagoberfläche. Die Messer sind rostfrei.

Das Griffmaterial wird aus Canvas-Micarta gefertig,einem enorm festen und haltbaren Material aus Harz und Kunstleinen.

Yaxell ZEN Messer bilden eine sehr gute Alternative zu den bekannten Serien KAI Shun Classic oder Kasumi Materpiece.

 

膳 ZEN ist eine eingetragene Marke der Yaxell Corporation. Dieses Wort bedeutet "die gesündesten Mahlzeiten" auf Japanisch.

Yaxell GOU 101 und Super GOU 161

 Die GOU-101 und die Super GOU Serie weisen bemerkenswerte Eigenschaften auf. Ein spezieller Microcarbid Pulverstahl „SG2“ führt zu einer beeindruckenden Härte von 63 HRC bei gleichzeitig gewährleisteter Rostfreiheit. Dieser pulvermetallogischer High-Tech-Messerstahl weist ein derart feines Stahlgefüge auf, welches es erst ermöglicht, eine solch ausserordentliche Schärfe in das Messer zu bringen. Bei beiden Messerserien (GOU 101 und Super GOU 161) werden landestypisch mit japanischen Schriftzeichen finalisiert und es wird das gleiche Kernmaterial (Schneidlage) verwendet, lediglich Lagen Damast und Grifffarbe unterscheiden sich.

Von der Qualität der Schneide, also der Standzeit der Schneide und dem Schärfegrad, unterscheiden sich die beiden Messerserien nicht! Jeder Messerliebhaber erkennt und erfährt den Wert und damit den Preis eines Spitzenmessers.

Yaxell Super GOU Ypsilon

 Die Sonderedition Super GOU Ypsilon wurde als Premium Serie produziert und zeichnet sich durch einen 193 lagigen Damaststahl aus. Die Schneidlage ist aus dem SG2 Stahl mit einer Klingenhärte von 63 HRC, dieser Stahl wird auch bei den Serien Super GOU 161 und GOU 101 verwendet.

SG2 Pulverstahl - ein extrem hartes Klingenmaterial mit hoher Standzeit und beeindruckender Schärfe!

Die vier Schriftzeichen auf der Klinge werden von Hand graviert und bedeuten übersetzt "der Samurai Geist“ (Super GOU). Der Messergriff wird aus schwarzem Micarta gefertigt und durch einen Schmuckpin verziert, welcher das Samurai-Familienwappen zeigt. Die Messer werden mit der passenden Katana-Holzscheide ausgeliefert.

Ypsilon - der Name des Modells - stammt aus dem Buchstaben „Y“ in deutscher Sprache. Das Y steht für das Yaxell-Logo.

Die Messerserie Super GOU Ypsilon ist außergewöhnlich hochwertig verarbeitet - ein beeindruckendes Messer aus Japan.

Wir sind autorisierter Yaxell-Fachhändler und führen alle gezeigten Küchenmesser ständig am Lager.
Alle unsere Yaxell Messer sind japanische Originale.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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