Yaxell Ran Damastmesser aus werden von der Firma Yaxell (Japan) hergestellt. Ein harter Klingenkern (61HRC) wird in 68 Lagen Stahl eingebettet. Ein vernieteter Micarta Griff sorgt für einen pflegeleichten Umgang.
Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.
In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.
Die Serie Ran 69 von Yaxell bietet japanische Kochmesser höchster Qualität: Die Messer werden aus 68-lagigem Damaszenerstahl gefertigt, der eine Schneidlage aus VG10 Gold Stahl ummantelt. Die Damast-Kochmesser sehen durch ihre charakteristische Maserung nicht nur einnehmend edel aus, die Härte von 61-62 Grad Rockwell garantiert zudem eine enorme Schärfe und Schnitthaltigkeit der Klinge.
Im Aussehen der Kochmesser der Yaxell Ran 69 Serie verschmilzt klassische Formgebung mit modernem Design. Die Griffe aus schwarzem Micarta (stabiles und widerstandsfähiges Material aus Leinen und Epoxiharz) liegen schmeichelnd in der Hand und glänzen durch ihre einzigartig gemaserte Optik.
Japanische Kochmesser aus Carbon
Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.
Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.
Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig
Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung. Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“
Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?
Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.
Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.
Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.