YAXELLL KETU - DER NACHFOLGER DER YAXELL GOU 101
Die neue Messerserie aus dem Hause Yaxell "KETU 3 Lagenstahl" Küchenmesser haben einen Klingenkern aus SG2 Pulverstahl (63 Rockwell) und eine gehämmerte Klingenoberfläche.
Diese Serie löst die Messerserie GOU 101 ab. Mit dieser Serie feiert der Hersteller sein 90-jähriges Firmenjubiläum.
ZUR KLINGE DER YAXELL KETU MESSER
Als besonderes Highlight der Serie ist der SG2 Pulverstahl Klingenkern zu erwähnen. Mit einer Härte von 63 Rockwell und dem sehr feinen Stahlgefüge haben diese Messer eine sehr lange Standzeit der Klinge und somit eine besonders hohe Schärfe.
Eingebettet wird die Schneidlage in 2 Lagen weicherem Stahl, um den Kern zu stützen. Die Klingenoberfläche wir mit einer eher dezenten Hammerschlagoberfläche (Tsuchime) versehen - ein japanisches Qualitätsmerkmal.
HOCHWERTIGES MESSER AUS DEM HAUSE YAXELL
Der Griff des Yaxell Ketu 3 Lagen Messers wird aus Pakkaholz gefertigt - versehen mit einem Schmuckpin als Niete. Auf dem Griffende wird das Yaxell Kanji Logo geprägt.