Yaxell Ketu 3 Lagen MesserYaxell Ketu 3 Lagen Messer

Yaxell Ketu 3 Lagen Messer

Die neue Messerserie aus dem Hause Yaxell. Diese Messer zeichnen sich durch ihre hohe Klingenhärte und einer gehämmerter Klingenoberfläche aus.

  • die neue Yaxell-Messerserie
  • 3 Lagen Stahl Pulverstahl Micro Carbid SG2
  • hohe Klingenhärte von 63±1 Rockwell Härte
  • rostfrei
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34935 Schälmesser 10 cm "KETU"
Yaxell KETU Schälmesser 10 cm 34935
189,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34916 Allzweckmesser 15 cm "KETU"
Yaxell KETU Allzweckmesser 15 cm 34916
229,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34901 Santoku-Messer 16,5 cm "KETU"
Yaxell KETU Santoku Messer 16,5 cm 34901
269,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34900 Kochmesser 20 cm "KETU"
Yaxell KETU Kochmesser 20 cm 34900
269,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34929 Konata Nakiri-Messer 21,5 cm "KETU"
Yaxell KETU Konata Nakiri-Messer 21,5 cm 34929
299,00 €
Nicht lieferbar
34944 Nakiri-Messer 16,5 cm "KETU"
Yaxell KETU Nakiri-Messer 16,5 cm 34944
279,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34941 Kochmesser 24 cm "KETU"
Yaxell KETU Kochmesser 24 cm 34941
309,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34939 Schinkenmesser 23 cm "KETU"
Yaxell KETU Schinkenmesser 23 cm 34939
279,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34936 Ausbeinmesser 15 cm "KETU"
Yaxell KETU Ausbeinmesser 15 cm 34936
239,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34934 Kiritsuke Kochmesser 20 cm "KETU"
Yaxell KETU Kiritsuke Kochmesser 20 cm 34934
279,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34913 Steakmesser 11,5 cm "KETU"
Yaxell KETU Steakmesser 11,5 cm 34913
199,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34908 Brotmesser 23 cm "KETU"
Yaxell KETU Brotmesser 23 cm 34908
279,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


YAXELLL KETU - DER NACHFOLGER DER YAXELL GOU 101

Die neue Messerserie aus dem Hause Yaxell "KETU 3 Lagenstahl" Küchenmesser haben einen Klingenkern aus SG2 Pulverstahl (63 Rockwell) und eine gehämmerte Klingenoberfläche.
Diese Serie löst die Messerserie GOU 101 ab. Mit dieser Serie feiert der Hersteller sein 90-jähriges Firmenjubiläum.

ZUR KLINGE DER YAXELL KETU MESSER

Als besonderes Highlight der Serie ist der SG2 Pulverstahl Klingenkern zu erwähnen. Mit einer Härte von 63 Rockwell und dem sehr feinen Stahlgefüge haben diese Messer eine sehr lange Standzeit der Klinge und somit eine besonders hohe Schärfe.
Eingebettet wird die Schneidlage in 2 Lagen weicherem Stahl, um den Kern zu stützen. Die Klingenoberfläche wir mit einer eher dezenten Hammerschlagoberfläche (Tsuchime) versehen - ein japanisches Qualitätsmerkmal.

HOCHWERTIGES MESSER AUS DEM HAUSE YAXELL

Der Griff des Yaxell Ketu 3 Lagen Messers wird aus Pakkaholz gefertigt - versehen mit einem Schmuckpin als Niete. Auf dem Griffende wird das Yaxell Kanji Logo geprägt.


Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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