Das Kochmesser - Das wichtigste Messer in Ihrer Küche
Das Kochmesser mit Klingenlängen zwischen 15 und 33 cm ist das Universalmesser der europäischen Küche.
Die Form des Kochmessers gewährt derartig vielseitige Anwendungsmöglichkeiten, dass es bis in japanische Schmieden „exportiert“ wurde. Somit hat es sogar einen Anteil an der Entstehung der japanischen Santoku-Form aufzuweisen.
Ob im Haushalt oder im professionellen Einsatz, das Kochmesser gehört in jede Küche. Auch deshalb haben wir aktuell 180 verschiedene Kochmesser am Lager sofort verfügbar.
Im Unterschied zum Allzweckmesser hat das Kochmesser eine etwas breitere und längere Klinge und ist zum zerteilen von Fisch und Fleisch, aber auch zum Schneiden von Gemüse oder zum wiegen und hacken von Kräutern bestens geeignet.
Mit keinem anderen Messer lässt sich beispielsweise eine Zwiebel so perfekt und fein würfeln. Das aufnehmen und transportieren von Schnittgut rundet die Vielseitigkeit des Kochmessers ab.
Um all Dies zu gewährleisten läuft die Kochmesserklinge spitz zu und ist beidseitig geschliffen. Charakterisierend sind weiter ein schwerer, die Klinge ausbalancierender Griff, Stabilität in Messerspitze und Klingenrücken sowie ein breitflächiges, massives Klingenblatt.
Je nach Hersteller und Wahl besteht das Kochmesser aus rostfreiem Edelstahl, Damast-Stahl, Carbon-Stahl oder auch Pulvermetallogischem-Stahl. Deutsche Manufakturkochmesser aus traditionellem Carbon Stahl erhalten Sie in unserem Webshop z.B. von Hohenmoorer oder von der Firma Windmühle mit der Bezeichnung "1922 Serie" .
Berufsköche kaufen Kochmesser meist in geschmiedeter Qualität. Ein Beispiel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis ist das Wüsthof Grand Prix II Schinkenmesser.
Japanische Hersteller bezeichnen das Kochmesser oft als Gyuto Messer! Unter Köchen es als Chef Messer bekannt.
Wir sind Fachhändler vieler deutscher namenhafter Produzenten, wie Güde, F.Dick, Wüsthof, Burgvogel uvm.
Lassen Sie sich gerne von unserem umfangreichen und sofort lieferbaren Sortiment an Kochmessern inspirieren.