KochmesserKochmesser

Kochmesser

  • Kochmesser in großer Auswahl
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
  • direkt vom Fachhandel für Messer
  • schnelle und sichere Lieferung mit DHL
Sortieren nach
1040330120 Kochmesser 20 cm "Classic Ikon Schwarz"
Wüsthof Classic Ikon Kochmesser 20 cm 1040330120
149,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1040330123 Kochmesser 23 cm "Classic Ikon Schwarz"
Wüsthof Classic Ikon Kochmesser 23 cm 1040330123
159,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1025044816 Kochmesser 16 cm "Gourmet"
Wüsthof Gourmet Kochmesser 16 cm 1025044816
59,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1025044818 Kochmesser 18 cm "Gourmet"
Wüsthof Gourmet Kochmesser 18 cm 1025044818
Sonderpreis 62,90 € Regulärer Preis 69,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1040100114 Kochmesser 14 cm "Classic"
Wüsthof Classic Kochmesser 14 cm 1040100114
89,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1040100116 Kochmesser 16 cm "Classic"
Wüsthof Classic Kochmesser 16 cm 1040100116
99,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1040100120 Kochmesser 20 cm "Classic"
Wüsthof Classic Kochmesser 20 cm 1040100120
115,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1040100123 Kochmesser 23 cm "Classic"
Wüsthof Classic Kochmesser 23 cm 1040100123
129,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1040100126 Kochmesser 26 cm "Classic"
Wüsthof Classic Kochmesser 26 cm 1040100126
139,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6715C Kochmesser 15 cm "Wasabi Black"
KAI Wasabi Kochmesser 15 cm 6715C
52,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6720C Kochmesser "Wasabi Black"
KAI Wasabi Kochmesser 20 cm 6720C
59,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
DM-0723 Kochmesser 15 cm "Shun Classic"
KAI Shun Kochmesser 15 cm DM-0723
189,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
DM-0719 Kochmesser 20 cm Kullenschliff "Shun Classic"
KAI Shun Kochmesser Kullenschliff 20 cm DM-0719
219,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
DM-0707 Kochmesser 25 cm "Shun Classic"
KAI Shun Kochmesser 25 cm DM-0707
229,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
TDM-1723 Kochmesser 15 cm "Shun Premier Tim Mälzer"
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser 15 cm TDM-1723
189,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
TDM-1706 Kochmesser 20 cm "Shun Premier Tim Mälzer"
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser 20 cm TDM-1706
205,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
P-01 Kochmesser 24 cm "Type 301"
P-01 CHROMA type 301 Kochmesser 24 cm
169,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
P-03 Kochmesser 15,2 cm "type 301"
P-03 CHROMA type 301 Kochmesser 15,2 cm
129,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
P-18 CHROMA type 301 Kochmesser + Verpackung
P-18 CHROMA type 301 Kochmesser 20 cm
139,90 €
Nicht lieferbar
MGR-150C Kochmesser 15 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Kochmesser 15 cm MGR-150C
82,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
MGR-200C Kochmesser 20 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Kochmesser 20 cm MGR-200C
92,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
SAI-M01 Kochmesser 14 cm "SAI-M"
Global SAI kleines Kochmesser 14 cm SAI-M01
146,00 €
Im Außenlager, 3-5 Tage, versandkostenfrei ab 20€
SAI-06 Tranchiermesser 25 cm "SAI"
Global SAI Tranchiermesser 25 cm SAI-06
219,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
SAI-02 Kochmesser 21 cm "SAI"
Global SAI Kochmesser 21 cm SAI-02
198,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
SAI-01 Kochmesser 19 cm "SAI"
Global SAI Kochmesser 19 cm SAI-01
189,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
H1-DL-EG Kochmesser 20 cm "3-Lagenstahl"
Hohenmoorer H1 Kochmesser Eiche geräuchert 3-Lagenstahl
495,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
HH-02 Gyuto-Messer "Haiku Home"
HH-02 CHROMA Haiku Home Gyuto 18,5 cm
37,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
H2-DL-EG Kochmesser 23 cm "3-Lagenstahl"
Hohenmoorer H2 Kochmesser Eiche geräuchert 3-Lagenstahl
499,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
H1-D-MO Kochmesser 19 cm "Damast-Damaszener"
Hohenmoorer H1 Kochmesser Volldamast 240 Lagen Mooreeiche
1.590,00 €
Im Außenlager, 3-5 Tage, versandkostenfrei ab 20€
82014 Kochmesser 14 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Kochmesser 14 cm 82014
195,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
88020 Kochmesser 20 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Kochmesser 20 cm 88020
239,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
88024 Kochmesser 24 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Kochmesser 24 cm 88024
279,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
9735,1954,04 K4 Kochmesser 13 cm Pflaume "mittleres Kochmesser"
K4 Windmühlenmesser Kochmesser 13 cm Pflaume rostfrei
145,20 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
9735,1955,04 K5 Kochmesser 18 cm Pflaume "großes Kochmesser"
K5 Windmühlenmesser Kochmesser 18 cm Pflaume rostfrei
156,80 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
DM-0706L Kochmesser Linkshand "Shun Classic"
KAI Shun Kochmesser Linkshand 20 cm DM-0706L
225,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
37010 Kochmesser groß "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Kochmesser 25,5 cm 37010
Sonderpreis 389,00 € Regulärer Preis 419,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Click & Collect im Showroom in Berlin


In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Das Kochmesser - Das wichtigste Messer in Ihrer Küche

Das Kochmesser mit Klingenlängen zwischen 15 und 33 cm ist das Universalmesser der europäischen Küche.

Die Form des Kochmessers gewährt derartig vielseitige Anwendungsmöglichkeiten, dass es bis in japanische Schmieden „exportiert“ wurde. Somit hat es sogar einen Anteil an der Entstehung der japanischen Santoku-Form aufzuweisen.

Ob im Haushalt oder im professionellen Einsatz, das Kochmesser gehört in jede Küche. Auch deshalb haben wir aktuell 180 verschiedene Kochmesser am Lager sofort verfügbar.

Im Unterschied zum Allzweckmesser hat das Kochmesser eine etwas breitere und längere Klinge und ist zum zerteilen von Fisch und Fleisch, aber auch zum Schneiden von Gemüse oder zum wiegen und hacken von Kräutern bestens geeignet.

Mit keinem anderen Messer lässt sich beispielsweise eine Zwiebel so perfekt und fein würfeln. Das aufnehmen und transportieren von Schnittgut rundet die Vielseitigkeit des Kochmessers ab.

Um all Dies zu gewährleisten läuft die Kochmesserklinge spitz zu und ist beidseitig geschliffen. Charakterisierend sind weiter ein schwerer, die Klinge ausbalancierender Griff, Stabilität in Messerspitze und Klingenrücken sowie ein breitflächiges, massives Klingenblatt.

Je nach Hersteller und Wahl besteht das Kochmesser aus rostfreiem Edelstahl, Damast-Stahl, Carbon-Stahl oder auch Pulvermetallogischem-Stahl. Deutsche Manufakturkochmesser aus traditionellem Carbon Stahl erhalten Sie in unserem Webshop z.B. von Hohenmoorer oder von der Firma Windmühle mit der Bezeichnung "1922 Serie" .

Berufsköche kaufen Kochmesser meist in geschmiedeter Qualität. Ein Beispiel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis ist das Wüsthof Grand Prix II Schinkenmesser.

Japanische Hersteller bezeichnen das Kochmesser oft als Gyuto Messer! Unter Köchen es als Chef Messer bekannt.

Wir sind Fachhändler vieler deutscher namenhafter Produzenten, wie Güde, F.Dick, Wüsthof, Burgvogel uvm.

Lassen Sie sich gerne von unserem umfangreichen und sofort lieferbaren Sortiment an Kochmessern inspirieren.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

Unsere Angebote