Bunka und Kiritsuke Messer
Das Bunka Messer ist eine Mischung aus Kochmesser, Santokumesser und Allzweckmesser, demnach ein sehr vielseitig einzusetzendes Küchenmesser. Einige Hersteller nennen das Messer auch Kiritsuke oder Karitsuke Messer, diese Modelle haben dann meist eine längere Klinge (18 bis 20 cm). Das Einsatzgebiet des Bunka Messers ähnelt dem des Koch- oder Santoku Messers.
Die Klinge der Bunka Messer
Der Wiegeschnitt lässt sich gut praktizieren und durch die spitze Klingenführung lassen sich viele Detailarbeiten beim Schneiden lösen. Die Handhabung ist somit ähnlich wie bei einem Allzweckmesser. Die Klingenform ähnelt dem Tanto Messer, jedoch im umgedrehten Profil.
Bunka Messer aus Damast
In unserem Bunka Messer-Sortiment finden sich auch Modell aus Damast. Das Senzo Black Damast Bunka-Messer zeichnet sich durch seine Klinge aus BLACK VG-10 Stahl mit 62 Rockwell Klingenhärte aus und ist rostfrei.