ZUIUN Kirituke Special
Die Messerserie "ZUIUN Kirituke Special“ wurde zum 100-jährigen Jubiläum der japanischen Messerschmiede Kanetsugu entwickelt. Der Hersteller Kanetsugu produziert seit 1918 Messer in Japan. Es handelt sich um klassisch Japanische Kochmesser mit gestecktem Messergriff im Damast-Klingen-Aufbau.
Die besonderen Eigenschaften des ZUIUN Kirituke Special Messers
Die ZUIUN Kirituke Special Messer sind beidseitig geschliffen und sehr universell einsetzbar. Als Schneidlage wird ein rostfreier Pulverstahl mit 63 Rockwell Klingenhärte in 62 Lagen Stahl eingebettet. Im Ergebnis entsteht ein 63 lagiger Damaststahl mit beeindruckender Schärfe und hervorragenden Schneideigenschaften. Die Schneide ist sehr schön ausgeschliffen und hält aufgrund der hohen Klingenhärte sehr lange die Schärfe.
Das ZUIUN Kirituke Special Messer ist die richtige Wahl
Der Vorteil des pulvermetallurgischen Messerstahls ist das feine Stahlgefüge, welches sich sehr fein ausschleifen lässt, die hohe Härte und die Tatsache, dass es sich hierbei um ein rostfreies Material handelt. Beim Griffmaterial des ZUIUN Kirituke Special Messers fiel die Wahl auf laminiertes, verstärktes Holz (Pakkaholz). Der Griff ist 7-eckig und liegt sehr angenehm in der Hand. Ein eingelassener Schmuckpin, im Griffende, wertet die Messer zusätzlich auf. Die Auslieferung erfolgt in einer Holzschatulle und eignet sich ideal als Geschenkbox und Aufbewahrungsbox.
Es stehen 4 verschiedene Klingen zur Auswahl, welche in Formgebung jedoch gleich sind.