GÜDE Messer stehen für ausgesuchte Qualität: Jedes einzelne Kochmesser wird von Hand verarbeitet – durch Erfahrung und die Verwendung bester Materialien entstehen wertvolle Klingen, die Ihnen ein unverwechselbares Erlebnis bescheren. Nicht zuletzt steht für die Erfahrung dieses Hauses der Wellenschliff für Brotmesser, der von Franz Güde erfunden wurde.
Seit vier Generationen besteht der Solinger Familienbetrieb GÜDE – Die Versiertheit der Manufaktur fließt in ihrer Gänze in die Serie GÜDE Alpha Olive, die wir Ihnen hier in unserem Kochmesser-Shop anbieten.
Jeder Herstellungsschritt dieser exklusiven Kochmesser ist aufwändig und wird mit meisterhafter Präzision ausgeführt:
Die GÜDE Alpha Olive Messer werden aus einem Stück Thyssen CMV Stahl (Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl) geschmiedet, die Weiterverarbeitung erfolgt in 40 manuellen Arbeitsschritten. Zuletzt werden die Klingen von Hand abgezogen – so entsteht eine überzeugende, langanhaltende Gebrauchsschärfe.
Die Griffschalen der GÜDE Alpha Olive Serie werden aus hochwertigem, 500 Jahre altem Olivenholz gefertigt. Sie werden dreifach vernietet, wobei die Palme der Güde Messermanufaktur die mittlere Niete ziert. Die Messergriffe liegen angenehm geschmeidig in der Hand, das Holz hat durch seine Maserung eine edle und zeitlose Optik. Es ist (bei entsprechender Pflege mit Öl) widerstandsfähig und erhält seine Schönheit dauerhaft.
Erfreuen Sie sich mit einem unvergleichbar hochwertigen Messer – einem Stück bester Manufakturarbeit, das Sie immer aufs Neue überzeugen wird!
Pflegehinweise:
Diese hochwertigen Messer der GÜDE Alpha Olive Serie sollten von Hand gereinigt werden, sie sind nicht spülmaschinengeeignet. Achten Sie auch auf eine regelmäßige Pflege des Holzes und der Klinge. Pflege- und Schleifanleitungen finden Sie in unserem Kochmessershop!