Was Sie über Allzweckmesser wissen sollten
Das Allzweckmesser ist als Allroundtalent in der Küche bekannt. Das Küchenmesser hat eine schmale, kurze Klingenform, die zwischen 9 und 15cm lang sein kann und spitz aus-läuft. Genau diese Eigenschaften machen es zum Alleskönner. Meist hat die Klinge als be-sondere Eigenschaft einen Wellen- oder Kullenschliff.
Als Allroundtalent vielfach nutzbar
Mit dem vielfach nutzbaren Allzweckmesser lassen sich problemlos Gemüse, Obst und kleinere Fleischstücke handlich zubereiten. Mit einem solch konzipierten Schneidwerkzeug ist das Schälen von Obst oder Zwiebeln und das Hacken von z.B. Knoblauch ein Leichtes. Aufgrund der schmalen Klinge lässt sich auch Schinken gut portionieren.
Das Allzweckmesser als richtige Wahl – mit dem richtigen Schliff
In den meisten Fällen hat das Allzweckmesser eine glatte Schneide. Allerdings führen wir in unserem Onlineshop auch einige Exemplare mit eingearbeitetem Wellenschliff.
Die Vorteile des Allzweckmessers sind:
eignen sich sehr gut zum Schneiden von Tomaten und Lebensmittel mit fester Haut
zum Scheiden von harter Wurst oder Brötchen eignen sich Allzweckmesser mit Welle sehr gut, die hier oft als Aufschnittmesser bezeichnet werden
Beim Kullenschliff des Universalmessers existiert eine Vertiefung in der Klinge. Durch diese wird das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Vor allem bei fetthaltigen Lebensmitteln ist dies wichtig.
Das Allzweckmesser sollte in keiner Küche fehlen
Kleinere japanische Messerhersteller nennen das Allzweckmesser auch Petty Messer! Egal in welcher Variante, der Alleskönner sollte in keiner Küche fehlen! Je nach Zweck variieren sowohl die Form als auch die Größe der Universalmesser, wobei die Klinge aus Stahl oder Keramik gefertigt werden kann. Finden Sie das passende Allzweckmesser für sich, welches gut in der Hand liegt und Ihnen stilvolles Kochen und den Spaß dabei garantiert.