Messersets mit Ihren Lieblings-Klingenformen
In unserer kleinen Klingenkunde erklären wir Ihnen konkret mit welchem Küchenmesser Sie was leicht, sicher und schnell zerteilen.
In unserem Onlineshop erhalten Sie, neben einzelnen Messern, auch verschiedene Messersets. Hier können Sie die perfekte Auswahl für sich treffen und entscheiden, welche Klingenformen sie in Ihrer Küche dringend noch benötigen.
Klingenformen – welche gibt und es und wofür sind sie am besten geeignet?
Die Messerklinge gilt als wichtigster Teil des Messers. Ohne Klinge gäbe es also gar kein Messer, richtig? Dank der Klinge und der Klingenform ist es möglich, richtig zu schneiden und zu arbeiten.
Unterschiede bei den Klingenformen
Es gibt zahlreiche Klingenformen, die sich durch ihre Form und den Schliff sowie die Be-schaffenheit voneinander unterscheiden. Dementsprechend sind die verschiedenen Messer für unterschiedliche Aktionen und Arbeiten geeignet. Damit Sie Ihr passendes Küchenmesser für sich finden können, ist es wichtig, die Unterschiede zu verstehen, um anhand der Klingenform entscheiden zu können, welches Messer tatsächlich zu Ihnen passt.
Entwicklung von Messern und Klingenformen
Das Messer im Allgemeinen hat sich seit der Steinzeit in einer beeindruckenden Vielfalt entwickelt, die es Ihnen heute ermöglicht, vom Alleskönner bis zum absoluten Spezialisten, exakt das Schneidwerkzeug zu bekommen, das Ihnen ein optimales Schneiderlebnis ermöglicht.
Kompetente Beratung von Ihrem Spezialisten
Die Auswahlmöglichkeit an Formen von Kochmessern ist enorm. Vor allem die Klingenform unterscheidet sich bei den verschiedenen Messern maßgeblich. Wir helfen Ihnen dabei das beste Messer für Sie zu finden! Fachkompetent und mit einer ständig lagernden Auswahl von über 1000 verschiedenen Küchenmessern sind wir Ihr Ansprechpartner wenn es darum geht, die richtige Form von Kochmesser für Sie zu finden.
Sehen Sie auch unsere Klingenkunde an, um nützliche Informationen zu jeder Klingenform zu erhalten.
Ihr perfektes Messer anhand der Klingenform finden
Wir zeigen Ihnen kurz und knapp auf, welche Messerarten und Klingenformen es gibt und welchem Zweck diese dienen. Was sind klare Spezialisten und welche Küchenmesser kön-nen Sie guten Gewissens für unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig verwenden ohne Ihren neuen „Küchenbegleiter“ zu beschädigen?