Yu Kurosaki Messer SG2 StahlYu Kurosaki Messer SG2 Stahl

Yu Kurosaki Messer SG2 Stahl

Eine SG2 Pulverstahl-Schneidlage wird in 2 Lagen zähem Stahl eingebettet und mit einer unverwechselbaren Klingenveredelung (Tsuchime) veredelt. Der achteckige Oktagon-Griff aus Eichenholz liegt geschmeidig in der Hand.

  • Yu Kurosaki Messer Heritage aus Japan
  • 3-Lagenstahl mit Tsuchime Finish
  • SG2 Pulverstahl mit 64 Rockwell
  • Rostfrei
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KR-801-OAK Allzweckmesser 15 cm "Yu Kurosaki"
Yu Kurosaki Allzweckmesser SG2 Stahl 15 cm
299,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KR-806-OAK Bunka-Messer 16,5 cm "Yu Korosaki"
Yu Kurosaki Bunka Messer SG2 Stahl 16,5 cm
369,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KR-807-OAK Kochmesser 21 cm "Yu Kurosaki"
Yu Kurosaki Kochmesser SG2 Stahl 21 cm
429,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KR-809-OAK Nakiri-Messer 16,5 cm "Yu Kurosaki"
Yu Kurosaki Nakiri Messer SG2 Stahl 16,5 cm
369,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KR-809-OAK Sashimi-Messer 21 cm "Yu Kurosaki"
Yu Kurosaki Schinken/Sashimi Messer SG2 Stahl 21 cm
429,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

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Yu Kurosaki – Messer aus Japan

Als Teil einer neuen Generation von Schmieden in Japan hat Yu Kurosaki, 1979 geboren, seine eigene Messerserie kreiert. Die Kochmesser, die seit 2014 unter der Marke „Yu Kurosaki“ erhältlich sind, gelten als reine Manufakturware mit genialer Qualität.

3-Lagenstahl mit Tsuchime Finish

Die Schneidlage der Yu Kurosaki Messer hat den klassischen 3-Lagenstahl Aufbau und besteht aus rostfreiem SG2 Pulverstahl. Die sehr dünnen und scharfen Schneiden sind durch ein Tsuchime Finish eine besondere Augenweide. Die Stahlgefüge lassen sich mit wenig Aufwand härten und ausschleifen.

Die Messerserie im Überblick

Die Yu Kurosaki Messer sind bei uns in verschiedenen Varianten erhältlich:

Allzweckmesser

Kochmesser

Santoku Messer

Nakiri Messer

Bunka Messer

Alle Messer sind mit achteckigen Oktagon-Griffen aus Eichenholz ausgestattet und für Links- und Rechtshänder gleichermaßen geeignet.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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