Yu Kurosaki – Messer aus Japan
Als Teil einer neuen Generation von Schmieden in Japan hat Yu Kurosaki, 1979 geboren, seine eigene Messerserie kreiert. Die Kochmesser, die seit 2014 unter der Marke „Yu Kurosaki“ erhältlich sind, gelten als reine Manufakturware mit genialer Qualität.
3-Lagenstahl mit Tsuchime Finish
Die Schneidlage der Yu Kurosaki Messer hat den klassischen 3-Lagenstahl Aufbau und besteht aus rostfreiem SG2 Pulverstahl. Die sehr dünnen und scharfen Schneiden sind durch ein Tsuchime Finish eine besondere Augenweide. Die Stahlgefüge lassen sich mit wenig Aufwand härten und ausschleifen.
Die Messerserie im Überblick
Die Yu Kurosaki Messer sind bei uns in verschiedenen Varianten erhältlich:
Allzweckmesser
Kochmesser
Santoku Messer
Nakiri Messer
Bunka Messer
Alle Messer sind mit achteckigen Oktagon-Griffen aus Eichenholz ausgestattet und für Links- und Rechtshänder gleichermaßen geeignet.