Kanetsugu Saiun Damascus KochmesserKanetsugu Saiun Damascus Kochmesser

Kanetsugu Saiun Damascus Kochmesser

  • Kanetsugu Damascus Kochmesser
  • 32 Lagen Damast Messer
  • VG10 Stahl Klingenkern mit 61 Rockwell
  • rostfrei
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9006 Kochmesser 23 cm "Damascus Saiun"
Kanetsugu großes Kochmesser 23 cm Damascus Saiun
169,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
9009 Schinkenmesser 21 cm "Damascus Saiun"
Kanetsugu Schinkenmesser 21 cm Damascus Saiun
144,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
9005 Kochmesser 20 cm "Damascus Saiun"
Kanetsugu Kochmesser 20 cm Damascus Saiun
149,00 €
Nicht lieferbar
9002 Allzweckmesser 15 cm "Damascus Saiun"
Kanetsugu Allzweckmesser 15 cm Damascus Saiun
93,90 €
Nicht lieferbar
9001 Allzweckmesser 12 cm "Damascus Saiun"
Kanetsugu Allzweckmesser 12 cm Damascus Saiun
89,00 €
Nicht lieferbar
9000 Gemüsemesser 9 cm "Damascus Saiun"
Kanetsugu Gemüsemesser 9 cm Damascus Saiun
83,90 €
Nicht lieferbar
9003 Santoku Messer 16,5 cm "Damascus Saiun"
Kanetsugu Santoku Messer 16,5 cm Damascus Saiun
145,00 €
Nicht lieferbar

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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