Tosa Black Messer 3-Lagenstahl mit Zunder belassen.
Diese handgeschmiedeten Küchenmesser werden in Japan gefertigt. Es handelt sich hierbei um eine sehr ursprüngliche japanische Messerserie. Der Klingenstahl wird von Hand ausgeschmiedet. Die sehr harte Schneidlage aus Aogami-HI-Carbon Stahl (63±1 HRC) wird in 2 Lagen zähem Eisen eingebettet – ein klassischer 3-Lagenstahl Aufbau. Die äußeren Lagen werden mit der Schmiedehaut belassen, dies verleiht den Messern ein sehr archaisches Aussehen. Die Zunderschicht hat zudem die Aufgaben den nicht rostfreien Klingenstahl vor Rost zu schützen.
Der Griff hat einen achteckigen Querschnitt und ist in Japan als Okatagon Griff bekannt, er eignet sich für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen - gefertigt aus Walnussholz, versehen mit einer Micarta Zwinge.
Für den Nachschliff verwenden Sie bitte einen Schleifstein und unsere Schleifanleitung. Alternativ lassen sich diese Messer auch mit einem keramischen Handschleifer scharf halten.
Wir importieren diese Messer direkt aus Japan!