Yaxell Tsuchimon 3 LagenYaxell Tsuchimon 3 Lagen

Yaxell Tsuchimon 3 Lagen

Yaxell Tsuchimon Messer werden aus rostfreiem 3 Lagenstahl gefertigt, die Klingenoberfläche wird mit einer Hammerschlagöberfäche versehen. Eine sehr hochwertige und robuste Serie von japanischen Messern aus dem Hause Yaxell (Japan).

  • 3 Lagenstahl mit 60 Rockwell
  • Hammerschlagoberfläche
  • robuster Micartagriff
  • rostfrei
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36014 Fleischgabel RANFORK 14 cm "RAN 69"
Yaxell RAN 69 Fleischgabel 14 cm 36014
139,00 €
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36734 Kiritsuke Kochmesser 20 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Kiritsuke Kochmesser 20 cm 36734
Sonderpreis 159,00 € Regulärer Preis 169,00 €
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36704 Nakiri-Messer 18 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Nakiri-Messer 18 cm 36704
Sonderpreis 149,00 € Regulärer Preis 169,00 €
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36700 Kochmesser 20 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Kochmesser 20 cm 36700
Sonderpreis 149,00 € Regulärer Preis 159,00 €
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36707 Tranchiermesser 18 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Tranchiermesser 18 cm 36707
Sonderpreis 139,00 € Regulärer Preis 149,00 €
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36701 Santoku-Messer 16,5 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Santoku-Messer 16,5 cm 36701
Sonderpreis 149,00 € Regulärer Preis 159,00 €
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36712 Santoku-Messer 12,5 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Santoku-Messer 12,5 cm 36712
129,00 €
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36702 Allzweckmesser 12 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Allzweckmesser 12 cm 36702
Sonderpreis 99,00 € Regulärer Preis 109,00 €
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36703 Schälmesser 8 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Schälmesser 8 cm 36703
Sonderpreis 79,00 € Regulärer Preis 89,00 €
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Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Die dreilagigen Messer der Tsuchimon Serie von Yaxell bestechen mit hoher Qualität zu erschwinglichen Preisen. Die Kochmesser strahlen durch ihr ungewöhnliches Design eine eigene Ästhetik aus, die sie unverwechselbar macht.

Die Klinge wird aus VG10 Gold Stahl gefertigt und ist in zwei Schichten aus rostfreiem Edelstahl gebettet. Im letzten der vielen präzisen Arbeitsschritte werden die Kochmesser per Hand in einem äußerst flachen Winkel geschliffen, sodass eine langanhaltende, extreme Schärfe entsteht. Die Griffschalen sind aus Micarta, das ebenfalls für seine enorme Langlebigkeit bekannt ist.

Die Klingen werden mit der Hammerschlagtechnik behandelt, wodurch eine gewellte Oberfläche entsteht. So ist sichergestellt, dass das Schnittgut nicht an der Klinge haften bleibt.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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