Herder Windmühlenmesser der Kirschbaum-Serie gehören zu den qualitativ äußerst hochwertigen Kochmessern, die dabei durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugen. Nicht zuletzt aufgrund des „Solinger Dünnschliffs“ - der von Schleifmeistern des Unternehmens Herder vorgenommen wird - bestechen die Windmühlenmesser der Kirschbaumserie durch enorme Schärfe und Schnitthaltigkeit. Die Kochmesser sind auch aus Carbonstahl gefertigt zu erwerben (Achten Sie hierbei darauf, dass diese Windmühlenmesser nicht rostfrei sind, jedoch über den Vorteil einer noch höheren Schärfe verfügen.).
Das Besondere an diesen Kochmessern sind die aus hochwertigem Kirschbaumholz gefertigten Messergriffe. Das edle Holz wird fein geschliffen, poliert und geölt, sodass die Windmühlenmesser der Kirschbaumserie angenehm warm und sicher in der Hand liegen. Die schöne Maserung des Holzes ist ohne Zweifel auch ein optischer Gewinn für Ihre Küche. Die Klingenformen dieser Kochmesser sind traditionell und funktional, wodurch sie vielseitig einsetzbar sind.