Die Windmühlenmesser der K-Serie der Firma Herder aus Solingen überzeugen durch die gewohnt hohe Qualität und das handwerkliche Geschick, das aus jedem dieser Kochmesser spricht.
Das Besondere ist bei diesen Windmühlenmessern, dass sie auch in einer rostfreien Variante erhältlich sind, was die Pflege der Messer erleichtert. Trotz des rostfreien Stahls reichen die Messer fast an die Schnitthaltigkeit und Schärfe der Carbonstahlmesser heran.
Ob Sie sich nun für die rostfreie oder die Carbonstahlvariante entscheiden, in jedem Fall erwerben Sie mit einem Windmühlenmesser der K-Serie ein präzise und hochqualitativ gearbeitetes Schneidwerkzeug, das Sie in jeder Hinsicht überzeugen wird.
Die Kochmesser der K-Serie werden mit dem „Kesselschen Walkschliff“ bearbeitet, einer Sonderform des Solinger Dünnschliffs. Durch diese Schleiftechnik erhalten die Messer eine hohe Stabilität ohne Schärfeverlust.
Die Messergriffe sind oval geformt, liegen angenehm in der Hand und werden aus hochwertigem Kunststoff oder Holz gefertigt.