Global SAI Messer - 3-Lagen Stahl und Hammerschlag
Die Premium Serie des Herstellers der bekannten Global Messer. Die Global SAI Serie aus dem Hause Yoshikin unterscheidet sich im Wesentlichen durch einen anderen Aufbau des Klingenstahls.
Normalerweis sind alle klassischen Global Messer als sogenannte Mono-Stahl Messer gefertigt, der Klingenstahl besteht aus einer Lage Stahl.
Global SAI Messer zeichnen sich durch einen 3-Lagenstahl mit gehämmerter Oberfläche aus.
Warum werden Global Messer jetzt auch in 3-Lagenstahl produziert?
Durch diesen Aufbau wird das Messer viel belastbares und stabiler. Der sehr geschätzte Global Messerstahl wir in 2 weichere Lagen Stahl eingebettet, die äußeren Lagen schützen den Klingenkern.
Betrachtet man das Messer im Bereich der Messerschneide, zeichnet sich hier ein feine Linie – dort tritt die Schneidlage aus den äußeren Lagen hervor – fein ausgearbeitet und scharf geschliffen.
Man kann sich das Prinzip wie ein Sandwich vorstellen!
Sind Global SAI Messer für Rechts- und Linkshänder geeignet?
Nein, es befindet sich auf dem Griff eine Daumenmulde. Diese befindet sich nur auf der linken Seite des Messers. Dementsprechend eignet sich diese Serie von Global primär für Rechtshänder.
Haftet durch den Hammerschlag das Schnittgut weniger an der Klinge?
Die Antwort lautet: Ja etwas, man sollte sich allerdings nicht allzuviel davon erhoffen!
Es bilden sich kleine Luftpölsterschen zwischen Klinge und Schnittgut, ähnlich wie bei Messern mit Kullenschliff.