KAI Select KüchenhelferKAI Select Küchenhelfer

KAI Select Küchenhelfer

  • KAI Küchenhelfer
  • hochwertig verabeitet
  • sehr funktionell
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
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DH-6006 Schuppenentferner "KAI Select"
KAI Select Schuppenentferner DH-6006
12,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DH-6001 I-Schäler "KAI Select"
KAI Select I-Schäler DH-6001
17,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DH-6000 T-Schäler "KAI Select"
KAI Select T-Schäler DH-6000
17,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DH-3107 T-Schäler "KAI Select"
KAI Select T-Schäler groß DH-3107
24,95 €
Nicht lieferbar
DH-6002 Küchenschere "KAI Select"
KAI Select Küchenschere DH-6002
34,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DH-3301 T-Schäler "KAI Select"
KAI Select T-Schäler mit 2 Klingen DH-3301
39,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar,versandkostenfrei ab 20,-€

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In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


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Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Mit der Produktion der KAI Küchenhelfer-Serie Select wird der japanische Stahlwarenhersteller KAI den Wünschen vieler Kunden gerecht. Die formschönen und ergonomisch gestalteten Hilfsmittel aus hochwertigen Edelstahl bieten durch einfachste Handhabung eine ideale Ergänzung zu Ihrer KAI Messersammlung.

 Wir sind autorisierter KAI-Händler. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent  vom Fachmann beraten.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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