KAI MesserschärferKAI Messerschärfer

KAI Messerschärfer

  • Schleifmaschinen von KAI
  • Schleifen wie in Japan mit der DM-0621
  • sensationell einfach mit tollem Ergebnis
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
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AP-118 elektr. Messerschärfer "KAI"
KAI elektr. Messerschärfer AP-0118
99,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-118S elektr. Messerschärfer + Poliereinheit "KAI"
KAI Messerschärfer + Poliereinheit AP-0118S
Sonderpreis 109,00 € Regulärer Preis 124,45 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
APF-0118 Poliereinheit "KAI"
KAI Poliereinheit APF-0118
24,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-0162 Messerschärfer "KAI"
KAI Messerschärfer für einseitig geschliffene Messer AP-0162
27,50 €
Nicht lieferbar
AP-0308 Messerschärfer 3-stufig "KAI"
KAI Messerschärfer 3-stufig Diamant u. Keramik AP-0308
27,50 €
Nicht lieferbar

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Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


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In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Elektonische Messerschärfer von KAI, In wenigen Minuten lassen sich die japanischen Küchenmesser wieder scharf schleifen. Zur Auswahl stehen 2 vrschiedene Modelle, eine Tocken-Schleifmaschine und eine Shun Nassschleifmaschine. Mit der Nassschleifmaschine können einseitig- und zweiseitig geschliffene Messer geschliffen werden, es findet eine permanete Kühlung durch Wasser statt und es bildet sich der gewollte Schleifschwamm.

Bei Fragen zum richtigen Schleifgerät können Sie uns gerne kontoktieren.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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