KAI Shun Pro Sho MesserKAI Shun Pro Sho Messer

KAI Shun Pro Sho Messer

KAI Shun Pro Sho Messer werden komplett aus hochwertigem V Gold 10 Stahl gefertigt, die Klingenhärte liegt bei 61 Rockwell. Alle Messer der Shun Pro Sho Serie verfügen über einen einseitigem Anschliff. Der klassische Griff aus Pakka-Holz ist fugenlos verarbeitet.

  • KAI Shun Pro Sho Messer
  • Klinge komplett aus VG-10 Stahl
  • Messer mit einseitigem Anschliff
  • Klingenhärte 61±1 Rockwell
  • rostfrei
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VG-0007 Nakiri/Usuba Messer 16,5 cm "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Nakiri/Usuba Messer 16,5 cm VG-2007
309,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
VG-0006 Yanagiba-Messer 27 cm "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Yanagiba Messer 27 cm VG-2006
319,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
VG-0005 Yanagiba-Messer 24 cm "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Yanagiba Messer 24 cm VG-2005
305,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
VG-0003 Deba-Messer 21 cm "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Deba Messer 21 cm VG-0003
319,00 €
Nicht lieferbar
VG-0002 Deba-Messer 16,5 cm "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Deba Messer 16,5 cm VG-2002
315,00 €
Nicht lieferbar

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Wir sind autorisierter KAI Shun Pro Sho Messer Händler. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent vom Fachmann beraten.

Diese exklusive Serie des japanischen Messerherstellers KAI setzt neue Maßstäbe. Das klassische Design des Hauses wurde durch moderne Ätztechnik veredelt und harmonisiert so perfekt mit der einzigartigen Optik des Pakkaholz-Griffs. Das Erscheinungsbild der Shun Pro Sho Messer ist elegant, erfrischend modern und zugleich dezent, was den besonderen Charme dieser Serie ausmacht.

Die KAI Shun Pro Sho Messer werden durch die Verwendung von hochwertigem Klingenstahl ausgezeichnet: Der VG10 Stahl verfügt über eine hohe Härte und somit auch über eine bestechende Schärfe. Durch den einseitigen Schliff der Kai Shun Pro Sho Klingen entsteht eine Schneidlage, mit der Sie auch bei schwierigerem Schnittgut präzise arbeiten können.

KAI Shun Pro Sho Messer benötigen wie alle hochwertigen Messer eine hochwertige Pflege. Unsere Pflegehinweise zeigen Ihnen wie Sie Ihr Messer so behandeln, dass es lange scharf bleibt.

KAI Shun Pro Sho Messer

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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