Die finnischen Kochmesser von Roselli gleichen dem Land, in dem sie gefertigt werden – sie sind robust und überzeugen durch eine wilde, natürliche Optik.
Heimo Roselli erlernte das Schmiedehandwerk in all seinen Facetten, sodass es ihm schließlich gelang, mit einem eigens entwickelten Verarbeitungsverfahren Stahl von beeindruckender Festigkeit zu schmieden. Roselli verschrieb sich der Kunst, Kochmesser zu fertigen, die ohne überflüssige Elemente auskommen, indem sie einzig dem Prinzip der Funktionalität folgen. Genau hierin begründet sich der außergewöhnliche Charakter der Messer: Sie sind schlichte und dennoch formvollendete Werkzeuge.
Die Qualität setzt sich in den verwendeten Materialien fort: Für die Griffe wird in Finnland gewachsenes Maserbirkenholz verwendet, das sich durch seine Widerstandsfähigkeit und Haltbarkeit auszeichnet. Der typisch nordische Charme dieses Holzes wird Sie begeistern!Die Klingen werden aus nicht rostfreiem Karbonstahl gefertigt, welcher über ausgezeichnete Schneid- und Schleifeigenschaften verfügt. Deshalb sind die Kochmesser von Roselli sowohl unempfindlich als auch äußerst scharf.
Die Messer von Heimo Roselli sind ein Muss für jeden, der ursprüngliche Formen und moderne Wertarbeit liebt!