Veark Kochmesser - Ein Werkzeug für die professionelle Küche
Die Messerkollektion von Veark repräsentiert die Überzeugung des Herstellers, dass Messer ein Werkzeug darstellen – ein überaus wichtiges Instrument für jeden professionellen Koch und jede Köchin. Deren Handhabung beim Schneiden dienten beim Design dieser Messer als besondere Inspiration. Das Resultat ist ein offener Griff: Die Gestaltung erinnert an einen Schraubschlüssel, der die Hand natürlich dazu verleitet, den Daumen auf die Klinge zu schieben und im Gleichgewicht zu greifen. Auf diese Weise ermöglichen die Küchenmesser von Veark einen stabilen und komfortablen Halt in der Anwendung.
Hochwertiges Material und einzigartige Optik
Die Messer von Veark überzeugen nicht nur durch ihre außergewöhnliche Industrie-Optik, die das Messer wie ein Werkzeug aussehen lassen soll, sondern vielmehr auch durch die hohe Qualität des verwendeten Stahls. Dadurch lässt sich diese schärfer schleifen und besticht durch eine längere Haltbarkeit. Die handgeschmiedeten Veark Kochmesser sind zudem vollsymmetrisch und somit für Links- und Rechtshänder geeignet. Damit Ihre treuen Küchenbegleiter von Veark für lange Zeit erhalten bleiben, sollten diese trotz rostfreien Stahls nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Herstellungsprozess Veark Messer
Bildschöne Schmuckstücke der Schmiedekunst: die Kochmesser von Veark. Die Messer des dänischen Unternehmens werden von Hand und aus einem Stück in der Klingenstadt Solingen gefertigt. Die dabei verwendete Technik des Senkschmiedens verleiht jedem Messergriff ein individuelles Griffmuster. Ein besonderer Prozess, den der Hersteller dokumentieren lies, um festzuhalten, wie ein einzigartiges handwerkliches Produkt entsteht, das Tradition und Funktionalität verbindet. Für die Herstellung der Veark Kochmesser wird rostfreier Stahl verwendet, welcher auf 58 Rockwell gehärtet wird.