KAI Shun Classic Kochmesser - die etablierte japanische Messerserie gibt es nun auch mit hellem Pakka Holzgriff. Der eschefarbene Griff wirkt sehr edel und macht die Messer zu einer echten Augenweide. Von den Schneideigenschaften unterscheidet sich die Serie nicht zu der klassischen Shun Serie. Es wird der hochgehärte VG-MAX Messerstahl (61 Rockwell) verwendet, einbettet wird dieser Stahl in 32 Lagen Damast - im Ergebnis entsteht eine seidematte Damastoberfläche.
Die Messer sind sehr gut ausgeschliffen und haben eine beeindruckend scharfe Schneide.
Zur Auswahl stehen in der "KAI Shun White Messerserie“ die elementaren Klingenformen. Sollte ein spezielles Messer, wie zum Beispiel ein China Kochmesser oder ein Ausbeinmesser gesucht sein, findet man dieses in der Serie mit den dunklen Griffen.
Zur Schleifen empfehlen wir den Schleifstein DM-0708 aus dem Hause KAI - ein hochwertiger Schleifstein mit dem man sehr gute Ergebnise erzielt. Denn wichtig ist: das Ergebnis beim Schleifen steht und fällt mit der Qualtität des Steins.