KAI Seki Magoroku SerieKAI Seki Magoroku Serie

KAI Seki Magoroku Serie

KAI Seki Magoroku Messer werden aus hochwertigem japanischen Messerstahl gefertigt. Die Klinge wird in einem Holzgriff mit Kunststoffzwinge eingefasst. Der Griff zeigt im Querrschnit die traditionelle Griffform japanischer Messer. Es stehen 12 Klingenformen zur Auswahl - auch traditionelle Klingenformen, wie das Usuba oder das Sashimi (Yanagiba) Messer sind in der beliebten KAI Seki Magoroku Serie zu finden.

  • KAI Seki Magoroku Messer Serie
  • polierter japanischer Stahl
  • Klingenhärte 58±1 Rockwell
  • rostfrei
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MGR-100P Officemesser 10 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Officemesser 10 cm MGR-100P
62,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-150U Allzweckmesser 15 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Allzweckmesser 15 cm MGR-150U
67,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-150C Kochmesser 15 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Kochmesser 15 cm MGR-150C
82,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-200L Schinkenmesser 20 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Schinkenmesser 20 cm MGR-200L
87,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-210Y Yanagiba Messer 21 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Yanagiba Messer 21 cm MGR-210Y
82,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-225B Brotmesser 22,5 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Brotmesser 22,5 cm MGR-225B
99,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-240Y Yanagiba-Messer 24 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Yanagiba Messer 24 cm MGR-240Y
92,50 €
Nicht lieferbar
MGR-165U Usuba-Messer 16,5 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Usuba Messer 16,5 cm MGR-0165U
92,50 €
Nicht lieferbar
MGR-200C Kochmesser 20 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Kochmesser 20 cm MGR-200C
92,50 €
Nicht lieferbar
MGR-170S Santoku-Messer 17 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Santoku Messer 17 cm MGR-170S
82,50 €
Nicht lieferbar

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GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Die KAI Seki Magoroku Serie, das sind typisch japanische Kochmesser mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Klingen bestehen aus poliertem Edelstahl mit einer Härte von 58±1 HRC. Der Griff ist in der traditionellen Kastanienform aus Red-Wood Hartholz gefertigt, welches von Natur aus sehr wasserbeständig ist. Die Zwinge betseht aus poliertem Polypropylen und rundet diese typisch japanischen Kochmesser harmonisch ab. Kai Messer bieten Ihnen eine Vielzahl von Klingenformen für nahezu jeden Verwendungszweck!

Behandeln Sie Ihr Messer gut und es wird Ihnen stets gute Dienste leisten. Unsere Pflegehinweise unterstützen Sie beim richtigen Umgang mit Ihrem KAI Seki Magoroku Messer.

Wir sind autorisierter KAI-Händler und führen ständig alle KAI Seki Magoroku Küchenmesser am Lager. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent vom Fachmann beraten.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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