KAI Seki Magoroku CompositeKAI Seki Magoroku Composite

KAI Seki Magoroku Composite

Der harte Klingenstahl VG MAX wird mit einer speziellen Kupferlötung mit dem oberen Trägermaterial verbunden. Ein schlank zulaufender Griff aus hellem Pakkaholz liegt angenhm in der Hand. Es stehen 8 Klingenformen zur Auswahl.

  • VG MAX 10 Stahl als Schneide
  • 61±1 Rockwell Härte
  • 2 Stähle mit Kupfelötung
  • rostfrei
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MGC-0405 Brotmesser 23 cm "Seki Magoroku Composite"
KAI Seki Magoroku Composite Brotmesser 23 cm MGC-0405
265,00 €
Nicht lieferbar
MGC-0406 Kochmesser 20 cm "Seki Magoroku Composite"
KAI Seki Magoroku Composite Kochmesser 20 cm MGC-0406
265,00 €
Nicht lieferbar
MGC-0402 Santoku-Messer 16,5 cm "Seki Magoroku Composite"
KAI Seki Magoroku Composite Santoku Messer 16,5 cm MGC-0402
255,00 €
Nicht lieferbar

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Wir sind autorisierter KAI-Händler. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent vom Fachmann beraten.

Die wohl modernste und innovativste Küchenmesser-Serie vom Qualitätshersteller KAI - Made in Japan. Bei der KAI Seki Magoroku Composite-Serie werden zwei verschiede Stahlsorten durch eine spezielle Kupferlötung verbunden, eine feine Kupferlinie zeichnet diese Messer.

Diese Produktionsmethode kommt aus dem Flugzeugbau und erzeugt eine sehr hohe Festigkeit. Die Schneide aus sehr hartem und schnitthaltigem VG-10 Stahl (61±1 HRC), ermöglicht ausgezeichnete Schneideigenschaften.

Auch für das Auge wird einiges geboten: die hochglanzpolierte Messerschneide, ein satinierter Klingenrücken und eine feine Kupferlinie machen diese Messer optisch sehr interessant. Der Griff aus hellem Pakka-Holz ist vom Querschnitt ideal für Rechts- und Linkshänder. Ausgeliefert werden die Messer in einer ansprechenden Geschenkverpackung (siehe Detailbeschreibung der einzelnen Messer).

Pflegen Sie Ihr KAI Messer richtig und es wird Ihnen lange gute Dienste leisten. Unsere Pflegehinweise zeigen Ihnen wie.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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