KAI Shun Engetsu Messer limitiertKAI Shun Engetsu Messer limitiert

KAI Shun Engetsu Messer Limitiert

Shun Engetsu bedeutet übersetzt Vollmond. Wie diese streng limitierte Messerserie zu diesem Namen kommt, zeigt sich sofort in der einzigartigen Maserung der hochwertigen Klingen aus wildem Damaststahl.

  • limitierte Messerserie zum Shun Jubiläum
  • 3 Klingen zur Auswahl
  • rostfrei
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KAI Shun Engetsu Kochmesser 20cm limitiert TA-0706
KAI Shun Engetsu Kochmesser 20 cm limitiert TA-0706
599,95 €
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20 Jahre KAI Shun

Seit 20 Jahren steht KAI Shun für hochwertige Messer, gefertigt aus hochwertigem Stahl und unter Verwendung neuster Technologie. Diese Messer vereinen einzigartige Schärfe und japanische Tradition in meist schlichtem Auftreten, dass dennoch versteht, die Seele zu berühren.

Mit den Messern der Sonderserie KAI Shun Engetsu bietet die Marke KAI ein besonderes Highlight in Form und Farbe. Das weltweit einzigartige Muster ist ebenso ein Sinnbild für das Alltägliche wie für die Ewigkeit, denn genau das verkörpern Messer der KAI Shun Engetsu Serie: Perfekte Handhabung im Alltag und für die Ewigkeit geschaffen.

Shun Engetsu: Eine weltweit limitierten Sonderserie

Die anlässlich des 20. Jubiläums produzierte KAI Shun Engetsu Serie ist weltweit limitiert und für die EU auf 1.996 Exemplare begrenzt. Es stehen drei Klingenformen zur Auswahl:

842 Exemplare des Santoku,
906 Exemplare des Kochmessers und
248 Exemplare des China Kochmessers.

Jedes Messer ist mit einer Seriennummer versehen.

Extrem hochwertige Materialien von der Schneide bis zur Holzbox

Die beiden Stählen VG-10 und VG2 bilden aus 71 Lagen eine Schneide mit ausgefallener Maserung aus wildem Damaststahl und verschiedenen Leistungszonen. Der Griff aus Pakkaholz fügt sich nahtlos in die Gesamtform ein und ergänzt das Klingenmuster durch eine edle royalblau-schwarze Holzmaserung. Der geschmiedete Erl mit massiver Endkappe balanciert das KAI Shun Engetsu perfekt aus. Geliefert werden diese exklusiven Messer in einer hochwertigen Holzbox.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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